Artigos sobre: Primeiros Passos

Limpar cache

Cache é uma área de memória onde é mantida uma cópia temporária de dados armazenados em um meio de acesso mais lento, com o objetivo de acelerar a recuperação dos dados. Basicamente, o cache faz uma cópia das imagens e textos do app e armazena no celular.

Apesar dos benefícios, o cache pode confundir o usuário que vê versões antigas do app. Isso ocorre bastante no caso de usuários que acessam muito o app.

Portanto, se você fez mudanças no seu app e você os usuários não estão conseguindo vê-las, aposte primeiramente na limpeza do cache do celular. Ou quando você realizou as alterações do seu app no editor e as mesmas não aparecem no app.

Você também pode limpar o cache do navegador caso o editor esteja apresentando alguma falha.

Como limpar o cache no navegador

Clique sobre o cadeado que fica localizado à esquerda do link e depois selecione a opção "Cookies". Depois remova um por um e finalize clicando em "Concluído".

Como limpar o cache no celular Android

Para limpar ou armazenar em cache o seu aplicativo Android, é necessário que você abra as configurações do seu celular e, em seguida, vá até "Gerenciador de Aplicativos", conforme mostra a imagem abaixo.

Agora a etapa é encontrar o app na lista de aplicativos instalados no seu Android. Após localizar seu app, clique nele para abrir as configurações.

Nesta tela abaixo você vai encontrar as configurações do seu aplicativo. Cliquem em "Armazenamento".

Agora basta clicar em "Limpar Cache" ou "Limpar Dados".

Nesse momento, o armazenamento cacheado será excluído.