A grande missão da Fabapp é oferecer a oportunidade de todo mundo ter um app.

Através da plataforma Fabapp, já são milhares de lojas, bares, restaurantes, agências, empresas, fã clubes, escolas, grupos e guias comerciais que já possuem seu app.

Com nossa plataforma, você pode publicar seu aplicativo na na Google Play e App Store e ainda utilizar o app na versão web.

Faça você mesmo o seu aplicativo gratuitamente e entre nesse mercado!

Veja abaixo o passo a passo para criar um aplicativo em nossa plataforma.

Cadastro

Para iniciar, entre no site da Fabapp, clique no botão "ENTRAR" localizado no canto superior direito do navegador e faça o cadastro.

Em seguida, clique em "Crie sua conta"

Você pode fazer o login usando sua conta Google ou fornecendo um e-mail para cadastro.

Finalizado seu cadastro, faça o login e acesse o portal da Fabapp pra prosseguir com a criação do seu app

Novo aplicativo

Com a conta ativada a primeira tela que você irá acessar contém os seus aplicativos. Como é a primeira vez, não aparecerá nenhum, até que você crie o seu primeiro app.

Para isso clique em "Criar novo" e você será direcionado para tela de definição do visual do aplicativo.

Você poderá optar entre:

• criação de um app através de temas: nessa opção você poderá escolher o layout do seu app através de modelos prontos para os mais variados segmentos de negócio (1);
  • criação do app através do seu próprio layout: você é levado diretamente para o editor para criar e esquematizar o seu app do seu jeito, tanto na questão estrutural, quanto de design (2).
  • criação de apps a partir do seu site: se deseja transformar seu site em um app essa é a melhor opção para você (3).

Informações gerais

No editor no app, na tela de Informações gerais, grifada em vermelho na imagem abaixo, é possível editar o nome, categoria, área de atuação e a descrição do app

Conteúdo do app

Na tela de conteúdo, adicione as funcionalidades e todo o conteúdo de imagem , texto, vídeo, por exemplo. É nesse momento em que você escolhe as funcionalidades e botões do seu aplicativo.

Ao lado esquerdo da tela (1), você verá as funcionalidades/ abas disponíveis que poderão ser utilizadas no app.

Ao centro (2) o preview do app ficará visível para você acompanhar como estão as alterações que fizer.

Por fim, ao lado direito (3), serão inseridos os conteúdos nas abas que você colocou no app.

Para adicionar qualquer aba, selecione-a a a partir do menu esquerdo. Colocando o mouse sobre a aba aparecerá botão de adicionar (+). Para inserir essa aba no seu app clique nele ou arraste para a imagem do  celular no centro da tela.

Editor visual

Após definir o conteúdo do app, configure o layout do app na tela do Editor visual, indicado na marcação em vermelho.

Nela é possível escolher o estilo e modo de exibição dos botões na tela principal do seu app.

A partir do menu da esquerda, defina cores (detalhes aqui), imagens (detalhes aqui) e ícones (detalhes aqui) do app.

Configurações

Clicando no item grifado em vermelho, você verá a tela de configurações. Nela é possível ativar e desativar alguns recursos no app.

Dentre estes recursos, estão o sistema de login, a publicidade interna e o acompanhamento do webapp/ PWA através do Google Analytics

É necessário clicar no botão de "publicar" para que as mudanças efetuadas sejam gravadas.

Firebase Android

Esse é um requisito para que o sistema da Fabapp identifique e libere o versionamento do seu app. Para finalizar seu app, você precisará sincroniza-lo ao Firebase Android, independente se o app será publicado na Google Play Store ou não.

Essa configuração é vital para que o sistema da Fabapp possa gerar novos arquivos e novas versões do app. Para saber como sincronizar clique aqui.

Divulgue e publique o app

Clicando no botão "publicar", grifado em vermelho na imagem abaixo, será possível visualizar o link do seu Web App e também compartilha-lo através de redes sociais, SMS, WhatsApp e e-mail.

Nessa tela, também é possível visualizar os botões de Android e Iphone, onde, através deles será possível publicar o app na App Store e Google Play.

Se preferir, veja o vídeo:

__________________________________________________________________

Quer saber mais?

Aba principal
Como testar o aplicativo antes de publicar nas lojas
Layouts do menu