Essa funcionalidade permite criar um catálogo dentro do app, com uma imagem ou gif, descrição e preço para cada item. Além disso permite inserir códigos HTML para inserção de botões para redirecionamento à links externos como lojas online, gateways de pagamento (como Pagseguro e Mercado Pago por exemplo).

Inserir um Catálogo de produtos no app

1. Adicione a funcionalidade Catálogo de Produtos ao app;

2. Clique em "Adicionar item" para começar a compor o catálogo, como mostra a imagem abaixo;

3. Agora será necessário preencher o título do produto (1) , descrição (2) , moeda (R$, $, € etc) (3), valor (4), valor promocional (5) e a imagem do item (6).

Essa imagem deve estar no tamanho máximo de 5MB, em PNG, JPG, JPEG ou GIF.

4. Dentro do campo "Conteúdo" (7) escreva o que quiser sobre o item inserido e estilize o conteúdo utilizando as ferramentas disponíveis acima do campo em branco.

Se você quiser, é possível incluir código HTML nesse campo (8), para estilizar ainda mais o conteúdo com botões de redirecionamento entre outros.

Veja a imagem abaixo.

5. Caso queira inserir mais de um item no catálogo apenas repita o processo;

6. Para finalizar, clique em "Salvar Alterações";

7. Se desejar, renomeie a funcionalidade, altere a imagem do ícone e a imagem de fundo do ícone conforme mostra a imagem abaixo.

Limite de itens

Cada funcionalidade catálogo é possível inserir até 2.000 itens.
No entanto, caso seja necessário incluir mais do que 50 itens, é sugerido utilizar mais de uma aba de Catálogo, para melhorar a usabilidade para o usuário.

Assim é possível utilizar várias abas "Catálogo" cada uma com aproximadamente 50 itens e utilizando a funcionalidade "Grupo de abas" agrupar todas as abas "Catálogo".

Grupo de abas e Catálogo

Dessa forma é possível elencar os itens (que podem ser produtos ou serviços) por categorias onde cada funcionalidade "Catálogo" se destinará àquela categoria.

Por exemplo: No caso de um app de farmácia é possível separar as categorias de produto por: higiene, beleza, vacinação, remédios e manipulados. Assim, cada uma dessas categorias será uma funcionalidade "Catálogo" onde será possível incluir os itens de acordo com essa categorização.

Os usuários, dessa maneira, visualizam um catálogo muito mais organizado e separado por categoria e o app não deixa de mostrar nenhum item.

Se preferir, veja o vídeo:

Nosso objetivo é o seu sucesso. Por isso, em qualquer dificuldade ou necessidade, não exite em nos contatar pelo messenger.

Até a próxima, equipe Fabapp.
__________________________________________________________________

Quer saber mais?

HTML no app
Direcionamento para Whatsapp
Grupo de abas