A funcionalidade "Grupos de Abas" permite o agrupamento de diversas abas dentro de apenas uma. Dessa forma é possível elaborar um app mais organizado mesmo que dentro dele exista muito conteúdo disposto através de diversas abas diferentes.

Exemplo

Supondo que dentro de um aplicativo, existam 30 abas na home do app. Com o "Grupo de Abas" é possível inserir essas 30 abas em apenas uma. Ou, por exemplo, utilizar várias funcionalidades Grupos de Abas para promover a organização dessas 30 abas, utilizando 05 grupos de abas e dentro de cada um, 05 abas.

Funcionalidades disponíveis para agrupamento

Dentro de uma aba "Grupo de Abas" é possível inserir qualquer funcionalidade. Ou seja, todos os tipos de abas disponíveis no editor da Fabapp estão disposníveis para agrupamento.

A qualquer hora

Será possível reorganizar as abas do app a qualquer momento, mesmo que na hora da criação do app não tenha sido utilizado a funcionalidade Grupo de Abas. Isso, pois é possível mover abas já criadas para dentro de um Grupo de Abas

Também é possível retirar uma aba de dentro e um Grupo de Abas para fora, ordenar as abas dentro de um grupo de abas e mover abas de um Grupo de Abas para outro.

Adicionar Grupo de Abas no app

1. Adicione a funcionalidade "Grupo de Abas" no app através do editor Fabapp;

2. Insira abas dentro desse Grupo de Abas clicando em "Adicione abas ao grupo" e selecione quais tipos de aba serão inseridas dentro do Grupo de Abas já criado.

Lembre-se, nesse momento já há um grupo de abas criado. Dessa forma estará inserindo as abas que aparecerão dentro dele.

3. Então o editor direcionará automaticamente para a edição da aba que está sendo adicionada para que nela seja inserido conteúdo.

Isso também pode ser feito em outro momento. Para tanto, basta adicionar a aba e clicar em "Salvar Alterações".

Assim, o editor voltará para a tela de edição do Grupo de Abas onde se pode continuar a inclusão de mais abas dentro do mesmo.

Veja na imagem abaixo:

4. Ao final, é possível renomear a aba (1), inserir uma imagem para ser o ícone da aba "Grupo de Abas" (2) e inserir uma imagem de fundo do ícone da aba (3). Veja na imagem abaixo.

Ferramenta de Busca

Há como inserir uma ferramenta de busca dentro de um grupo de abas.
Considerando que essa é uma funcionalidade que acaba agrupando o mais variado tipo de conteúdo e em grande quantidade, uma ferramenta de busca pode ser útil para mostrar ao usuário o conteúdo que deseja buscar.

Para ativar a ferramenta, basta, dentro do editor do grupo de abas em questão, selecionar a opção "Ativar busca neste grupo de abas", mantendo-a ativa. Como mostra a imagem abaixo.

Personalizar Layout do Grupo de Abas

O Grupo de Abas é uma ferramenta que favorece a edição de seu próprio layout.

Dessa forma, o usuário ao clicar no Grupo de Abas em questão, poderá ser redirecionado à uma área com o design estilizado.

Para isso, basta entrar no campo de edição do Grupo de Abas clicando em "Personalizar layout".

Nesse momento, será redirecionado à um campo para:

• Personalização de modo de exibição das abas dentro do Grupo (em lista, grade ou misto);
  • Definir o que aparecerá nos ícones das funcionalidades que estão dentro do grupo de abas (texto, imagens de ícones, imagens de fundo);
  • Cores de fundo (dos ícones e das abas);
  • Espaçamentos entre margens;
  • Arredondamento de bordas da(s) aba(s);

Como mostra na imagem abaixo.

Grupo de Abas dentro de um Grupo de Abas

Caso queira inserir um grupo de abas dentro do grupo de abas, insira-o clicando na opção "Adicionar" (como se fosse adicionar uma aba dentro do grupo normalmente) na funcionalidade.

Repita o processo caso deseja inserir outras abas comuns.

A busca no Grupo de Abas não funciona nos moblets de integração externa, que são: Facebook, Flickr, Google Agenda, Mapa, Mapa GPS, Mercado Livre, MRSS, Mural, Página Web, PodCast, RSS, Tawk.to, Twitter, Twitter Hashtag, Youtube.

Para finalizar, clique em "Salvar Alterações".

Quantidade de abas

Cada funcionalidade adicionada no grupo contabiliza como uma aba. Sempre considere esse fator, levando em conta a quantidade de abas disponível no plano do app.

Após salvar a função, você pode observar um número ao lado do título "Organização de abas". Isso se trata do contador do número de abas utilizadas e disponíveis, respectivamente.

Mover abas existentes para um Grupo de Abas

É possível movimentar abas/funções para dentro ou fora do grupo. Para entender como, clique nesse link.

Se preferir, veja o vídeo abaixo:

__________________________________________________________________

Quer saber mais?
Como transferir uma aba pronta para o Grupo de abas
Personalizar layout do app
Imagem de fundo do ícone