Essa funcionalidade permite a exibição de páginas web dentro de uma aba do app. Entretanto, há pontos de atenção que devem ser considerados antes de considerar essa inserção. Veja-os clicando aqui.

Inserindo a funcionalidade "Página Web"

1. Adicione a funcionalidade "Página Web" no app;

2. Caso queira, renomeie a funcionalidade (1), altere a imagem do ícone (2) e adicione uma imagem de fundo do ícone da aba (3);

3. No campo "Conteúdo da Aba", insira a URL válida (link do site) dentro do campo (4);

4. Para finalizar, clique em "Salvar Alterações" (5);

Funcionalidade "Página Web" no web app

Links sem certificado de segurança (aqueles precedidos de "http") só funcionarão somente em apps publicados nas lojas (Google Play e App store).

Na versão web app, links http não aparecerão no visor do webapp.

Nesses casos é comum aparecer o seguinte aviso em tela:

Já os links "https" podem aparecer tanto na versão web quanto na versão publicada do app. Não são todos os sites que funcionam dentro dessa funcionalidade, devido à configurações do próprio site. Por isso, sugerimos sempre um teste.

Importante

• Após inserir essa funcionalidade, é indicado o teste do comportamento do app no smartphone através desse passo a passo;
  • Sites podem não funcionar corretamente no simulador da plataforma e funcionar no app e vice e versa;
  • Sites ou páginas mais complexas podem funcionar no Android e não no iPhone, e vice-versa;
  • Links de navegação que possuam domínio diferente da URL cadastrada serão abertos no navegador do celular;
  • Verifique se o link inserido é responsivo, ou seja, se ele se adéqua à tela de um celular no modo vertical. Isso garante melhor usabilidade do seu app.

__________________________________________________________________

Quer saber mais?
PDF na página web
Os principais erros da Página Web
Google Maps - o mapa na Página Web