Um chat dentro do app é uma ferramenta muito válida para que seja possível conversar com o usuário do aplicativo de maneira descomplicada.

Através de um chat dentro do app é possível, por exemplo:

• receber opiniões;
  • retirar dúvidas;
  • ouvir críticas construtivas;
  • criar um canal de confirmação de pagamentos;
  • criar um canal para solicitação de pedidos.

Limitações chat

A ferramenta de chat disponível no editor da Fabapp utiliza uma plataforma de terceiros chamada Tawk.to. Portanto é necessário estar atento às limitações impostas por essa plataforma. Uma delas por exemplo, é o atendimento passivo/receptivo. Ou seja, apenas o usuário consegue iniciar uma conversa com o responsável pelo app e não o contrário.

Configurar chat no app

1. Acesse o site: https://www.tawk.to/ e efetue o cadastro ou o login;

2. Caso tenha se cadastrado, será necessário confirmar o cadastro no e-mail. Caso já tenha login, pule para o próximo passo a passo;

3. Agora será possível visualizar a plataforma do Tawk.to. Selecione o idioma desejado e clique em "Próximo: criar propriedade";

4. Preencha o campo de "Nome do site" com o nome do app;

5. Preencha também a "URL do site" com o link do app (obtenha-o clicando no botão "Publicar" da plataforma da Fabapp);

6. Selecione "Próximo: membros da equipe". Nesse momento defina quem mais será responsável por atender os usuários através do chat, definindo-os como atendentes ou administradores. Lembre-se de criar cadastros para eles dentro do Tawk.to.

Caso não precise definir membros da equipe, pule a etapa;

7. Então aparecerá uma tela para configuração de Widget. Basta pular a etapa;

8. Agora a conta estará criada dentro do Tawk.to e será possível visualizar um perfil para o usuário criado. Como a imagem abaixo;

9. Localize a ID do usuário no Tawk.to, clicando na engrenagem localizada no canto inferior esquerdo da tela, conforme a marcação da imagem abaixo;

10. Clique em "Visão Geral" ou "Overview" (2) e copie o código localizado em "Property ID" (3). Como mostra a imagem abaixo:

11. Volte para o painel editor da Fabapp e adicione ou abra a funcionalidade Tawk.to.

12. Clique na aba adicionada da funcionalidade Tawk.to e cole esse código no campo "ID do site". Como mostra a imagem abaixo;

13. Clique em "Salvar Alterações";

14. Veja se o chat está aparecendo no preview do app dentro do editor. Como mostra a imagem abaixo.

Personalize o chat

Para que o layout do chat fique personalizado , basta editar o chat dentro do Tawk.to selecionando a opção "Chat Widget" (4).

Através dessa opção é possível:

• Editar as cores do chat, tanto das mensagens quanto do quadro do chat (5);
  • Editar os textos padrões que aparecem para o usuário dentro do quadro do chat (6) ;
  • Definir horário local base (7);
  • Programar horário de atendimento online através do chat (8);

Veja na imagem abaixo. Há também outras opções que podem ser editadas de acordo com a preferência.

Se preferir, veja o vídeo abaixo:

__________________________________________________________________

Quer saber mais?

Usando HTML no app
Redirecionamento para whats
Funcionalidade "Lista"