Um ponto importante para ressaltar é que você pode optar por fazer a validação de algumas formas. Você pode fazer a validação sem que o cliente tenha acessado ou baixado o app. Esta opção deve ser escolhida no momento em que você configurar as campanhas.

Na configuração há a opção de escolher se o cliente precisa clicar em participar no app para poder ter acesso a campanha ou se ele poderá ter pontos validados sem antes ter feito o cadastro, acessado o app ou clicado em participar. Se você assinalar esta opção obrigatoriamente o cliente precisará baixar o app e se cadastrar.

Validação via informações

Caso você não opte pela obrigatoriedade do usuário aceitar a campanha, você poderá inserir e validar pontos com o telefone e CPF do seu cliente. Na primeira vez que ele participar, ao digitar as informações, automaticamente o sistema já cadastrará uma dessas informações. Depois, se digitar o mesmo dado nas outras vezes, os pontos serão atribuídos a ele.

Para que o cliente possa ver a quantidade de pontos, ele deve acessar o app e se cadastrar. Assim ele poderá acessar suas informações.

Validador via DeskTop -

Clique com botão direito e abra a imagem numa nova guia caso tenha dificuldades para ver a tela
ACESSE A FABAPP > CLIQUE EM "GERENCIAR" NO APP DESEJADO > FIDELIDADE > VALIDAÇÃO > INSERIR AS INFORMAÇÕES > CLICAR PRÓXIMO > DETALHES DA CAMPANHA >

1

2

3

4

Validador via smartphone

ACESSE A FABAPP NO NAVEGADOR DO CELULAR > CLIQUE EM "GERENCIAR" NO APP DESEJADO > FIDELIDADE > VALIDAÇÃO > INSERIR AS INFORMAÇÕES

Pronto! Você agora já pode começar a validar os pontos dos seus clientes e começar a vê-los voltando cada vez mais para comprar no seu negócio! O próximo passo é entender como realizar o resgate das recompensas.

Validador Comercial - validador por campanha com token

Se você necessita que várias pessoas façam a validação e resgate de recompensas, você pode adicionar o validador Comercial.

Validação via QR-Code

Para fazer a validação via QR-Code o seu cliente precisa ter acessado e/ou baixado o app nas lojas, ter feito o cadastro. É um processo simultâneo, onde você acessa o validador via celular ou PC e seu cliente abre o app

CLIENTE - Para saber mais sobre o processo de acesso ao QR-code do usuário do app, veja este artigo da nossa Central de Ajuda sobre como isso pode ser feito.

LOJISTA

ACESSE A FABAPP NO NAVEGADOR DO CELULAR > CLIQUE EM "GERENCIAR" NO APP DESEJADO > FIDELIDADE > VALIDAÇÃO > ÍCONE DE QR-CODE > ACESSO A CÂMERA DO CELULAR E LEITURA DO QR-CODE > PEÇA PARA SEU CLIENTE MOSTRAR A TELA > FAÇA A LEITURA > INSIRA AS INFOS

Para fazer a validação via QR-Code o ideal é que você faça através do seu smartphone, mas é importante saber que a versão web, no PC, também acessa a câmera e faz a leitura.

*** Caso você tenha feito o app para seu cliente, ainda estamos trabalhando para que ele tenha acesso ao validador sem acessar a sua conta principal e sim uma subconta. Caso queira implementar, hoje, sugerimos que ofereça a possibilidade dele te enviar as informações por Whtasapp ou em planilha e você realizar o cadastro para ele. Sabemos que está longe da solução ideal, mas já estamos correndo para oferecer uma melhor experiência nestes casos.

> Próximo Passo: Como fazer o resgate dos prêmios no sistema de fidelidade

< Voltar: Como lançar divulgar minhas campanhas e app de fidelidade para meus clientes e usuários