Passo 1 - Adicione uma campanha

ACESSE O EDITOR DA FABAPP > CLIQUE EM GERENCIAR NO APP DESEJADO > CLIQUE EM FIDELIDADE > CLIQUE EM "+ ADICIONAR" no canto superior direito ou em "ADICIONAR CAMPANHA" botão no centro da tela, em roxo.

No modo gratuito, você poderá testar 1 campanha com 1 recompensa. Você pode realizar este teste no seu app como um "Beta Teste". Após fazer todo o processo, assine o plano da Sistema de Funcionalidade e tenha mais 5 campanhas e 5 recompensas por campanha.

É importante ressaltarmos que um mesmo app pode ter diversas campanhas acontecendo simultaneamente e lembre-se de que depois de configurar sua primeira campanha, você deve atualizar seu app na web, Android e iOS caso ele não tenha ainda a funcionalidade instalada nele.

Passo 2 - Dados da campanha

Neste passo você deve definir o nome da campanha, a descrição da campanha, as regras de uso e o nome dos pontos, no singular e plural. Isto porque, com criatividade, você pode utilizar qualquer medida na sua campanha. Depois clique em avançar para definir as configurações da campanha.

Passo 3- Configuração da campanha

Neste passo você deve definir a configuração da campanha.

Você terá três opções de regras de recompensa:

(1) Compre e ganhe - Neste caso você estabelece que a cada compra que o cliente fizer ele ganhará um ponto.

(2) compre no mínimo - Você estabelece que se o cliente comprar no mínimo um valor ele ganhará um ponto.

(3) A cada $ em compras - Defina quantos pontos o cliente receberá dependendo de quanto ele comprar no estabeleciento.

Depois você definirá quantos pontos serão ganhos por compra, o valor mínimo para ganhar um ponto, o número máximo de pontos e o tempo limite em que os pontos expiram.

Sobre a opção de selecionar se o usuário precisa aceitar a campanha para participar, caso seja selecionada o usuário obrigatoriamente precisará baixar o app para participar do programa de fidelidade. Então defina quando será iniciada a campanha.

Após fazer essas definições, você deverá definir se haverá data limite para a campanha e também para resgate das recompensas ou prêmios que serão estabelecidos no passo seguinte. Defina a imagem que aparecerá no seu cartão da campanha no aplicativo. Clique em avançar e vá para "Recompensas".

Passo 4 - Recompensas da campanha

Importante você saber que pode criar diversas recompensas e prêmios para a mesma campanha. Depois de clicar em adicionar você deve inserir o nome da recompensa, a descrição da recompensa, quantos pontos são necessários para resgatar o prêmio e o limite de vezes que o cliente pode resgatar aquela recompensa.

Passo 5 - Salvar, Avançar e atualizar os apps nas lojas

Depois de Salvar e Avançar no passo de definição da recompensa o fidelidade já estará disponível no seu app.

No caso do web app a mudança é instantânea. Para que os usuários que tem o app nativo, que é baixado das lojas, você precisará atualizar seus apps. Atualização Android Atualização iOS

> Próximo Passo: Como lançar divulgar minhas campanhas e app de fidelidade para meus clientes e usuários

< Voltar: Como adicionar o sistema de Fidelidade no meu app