Essa funcionalidade é perfeita para negócios que desejam fidelizar os clientes através de um sistema completo de fidelidade. Nela há possibilidade de integrar várias campanhas, dar de pontos para usuários e distribuir recompensas, tudo isso através do app.

Abaixo uma versão resumida de como seria o funcionamento do sistema de fidelidade, desde a configuração inicial, lançamento e claro, sucesso!

Visão Geral

O sistema de fidelidade possui diversas vantagens para negócios e empresas. Fidelize seus clientes e aumente suas vendas.

A fábrica de aplicativos da Fabapp permite que você crie o seu próprio app para seu negócio, empresa e ideia. Temos funcionalidades que funcionam como peças de Lego e você pode montar o do seu jeito, com a sua marca e o melhor, sem saber programação.

Após iniciar o desenvolvimento do seu app, na seção de "Conteúdo" onde você insere as funcionalidade do seu app, você terá a opção de adicionar a funcionalidade Sistema de Fidelidade.

Após adicioná-lo, você deverá ir no painel administrativo do app para configurar suas campanhas. Neste painel, você definirá os dados da campanha, detalhes de configuração e as recompensas. Após finalizar este processo a campanha já estará instalada no App e a validação de pontos já podem ser feitas.

Após realizar este processo já você pode fazer testes e treinamentos para deixar o processo do sistema de fidelidade redondo e pronto para conquistar mais ainda seus clientes! Esta parte é muito importante, para que todos fiquem familiarizados com o funcionamento das campanhas!

Importante você saber que ao configurar o sistema de fidelidade, automaticamente seu app deverá ter a opção de cadastro com Nome, email, telefone e CPF.

Se o seu app é novo, você deve publica-lo na Web, Android e iOS. Caso ele já esteja publicado, você deve atualizar o APK no Google Play e fazer o processo de atualização iOS.

Testes com validação de pontos e app

Lembre-se de testar com pessoas conhecidas, amigos e colaboradores até que esteja seguro do processo de validação de pontos e resgate de premiação! Assim, quando você lançar para seus clientes as chances de sucesso serão maiores!

Ah, faça questão de que todos os colaboradores da sua empresa saibam das campanhas e de como ela é importante para seu negócio! Isso é uma ação que não pode deixar de ser comunicada para todos os envolvidos, inclusive os próprios clientes!

Primeiro acesse a página de validação de pontos, no painel administrativo da sua conta na Fabapp. Ele pode ser acessado via PC ou desktop. Para validar os pontos você pode fazer de duas formas.

1. Leia o QR-code do seu cliente através do painel administrativo do seu app

Ao acessar o app o cliente tem a opção de apresentar o QR-code e você fazer a leitura.

Visão do lojista no sistema

Uma dúvida que pode surgir é como o cliente apresenta o QR-Code e como ele pode resgatar o Prêmio. Por isso criamos este artigo específico para isso.

2- Insira código, celular ou CPF no validador desktop ou no smartphone, que fica no painel administrativo do seu app

Validador via DeskTop

Validador via smartphone

Lançamento e divulgação

Com o sistema de fidelidade você vai conhecer melhor seus clientes. Ao fazer as campanhas você poderá aumentar a recorrência de suas vendas. E isso tudo no seu app e sua marca com um sistema completo.

A primeira dúvida que você tem é se seu cliente deve baixar o app para participar. A resposta é depende. Você pode definir se o cliente deve baixar ou não o app. Caso você queira optar por não ter essa necessidade, você poderá registrar os pontos através do CPF ou Telefone.

Você deve primeiro ter em mente que seu cliente não vai descobrir seu app do nada. Você precisa comunicar sobre a campanha. Nesta parte vai da sua criatividade.

Claro, no caixa, na hora do pagamento é o momento perfeito. Mas nada impede de adicionar um folheto no cardápio, criar um panfleto, um cartaz, banner, adesivos, cartões dentro do seu negócio. Claro, aquela divulgação online também deverá fazer parte da sua estratégia de marketing.

Acompanhamento dos resultados
Para acompanhar os seus clientes e ver como está a utilização do sistema de fidelidade, ACESSE O PAINEL ADMINISTRATIVO > FIDELIDADE > CLIENTES

As vantagens para você ter o sistema de fidelidade

Dê uma razão grande para seus clientes baixarem seu app e você conhecê-lo melhor, com dados importantes sobre eles. Você poderá fidelizar seus clientes, oferecer uma ferramenta para que eles possam ter vantagens para voltarem ao seu estabelecimento.

A funcionalidade foi desenhada para atender as necessidades de supermercados, guias comerciais, bares, restaurantes, pet shops, empresas de água e gás, sorveterias, pizzarias e muitos outros tipos de negócio!

Requisitos para ter a funcionalidade

App publicado pelo menos na web. Desejável Android e iOS

Envie Notificações PUSH! Não sabe o que são? Veja como fazer e as razões pelas quais você precisa enviar pushs!

Para saber mais benefícios e recursos do sistema de fidelidade, acesse o site do recurso Sistema de Fidelidade da Fabapp.

> Próximo Passo: Como adicionar o sistema de Fidelidade no meu app

< Voltar: Comece a criar seu app AGORA!