Cada app possui imagens principais que são parte importante para a construção da sua estrutura. É importante seguir as orientações de inserção e especificações das mesmas.

Dessa forma evite problemas tanto na construção do app na plataforma da Fabapp quanto na publicação do mesmo nas lojas Google Play e App store.

Veja abaixo as especificidades de cada uma dessas imagens.

• Imagem de abertura

A imagem de abertura (ou splash), é exibida enquanto o aplicativo é carregado. É a primeira imagem que será vista pelo usuário. Essa visualização geralmente dura poucos segundos.

Todos os apps criados na plataforma da Fabapp já possuem uma imagem de abertura inserida. A mesma possui a logomarca da Fabapp e é possível substituí-la a qualquer momento.

O ideal é que seja uma imagem simples, sem muitos detalhes, que apresente o nome do aplicativo e logo da marca (se possuir). Também não é indicado o uso de imagens com transparência. Se o app estiver ou for publicado na App store não é indicado o uso de imagens de abertura que apareçam outros smartphones que não sejam Apple.

Importante: para apps já publicados nas lojas, sempre que for substituída a imagem de abertura será obrigatório atualizá-los nas lojas. Somente assim será possível visualizar a nova imagem de abertura no app baixado pelos usuários.

Inserir imagem de abertura do app

1. No painel editor do app, escolha a aba que deseja mudar o fundo clicando na mesma;

2. Em seguida em "Imagem de abertura" faça o envio da imagem. A mesma deve respeitar as seguintes especificações:

• Tamanho da imagem: 750 x 1334 pixels
  • Tamanho máximo do arquivo: 5MB
  • Formatos suportados: PNG, JPG e JPEG

3. Então abrirá uma tela para cortar a imagem. Então clique em "Confirmar";

Como mostra a imagem abaixo.

• Cabeçalho

O cabeçalho fica localizado na parte superior do app. Essa imagem vai aparecer sempre que o aplicativo estiver aberto na tela principal, o menu. Esse é o espaço ideal para destacar a marca do aplicativo.

A imagem inserida pode ter fundo transparente de forma que a cor do fundo seja definida de acordo com o tema em "Cores do app" ou pode ser uma imagem com fundo colorido.

Não é necessário atualizar o app nas lojas Google Play e App store quando alterado ou inserido uma imagem de cabeçalho no app.

Inserir imagem de cabeçalho no app

1. No painel editor do app, escolha a aba que deseja mudar o fundo clicando na mesma;

2. Em seguida em "Cabeçalho" faça o envio da imagem. A mesma deve respeitar as seguintes especificações:

• Tamanho da imagem: 1224 x 204 pixels
  • Tamanho máximo do arquivo: 5MB
  • Formatos suportados: PNG, JPG e JPEG

3. Então abrirá uma tela para cortar a imagem. Então clique em "Confirmar";

Como mostra a imagem abaixo.

Imagem de fundo

É o papel de parede do aplicativo e estará presente em várias páginas do seu aplicativo. Sugerimos uma imagem simples e com mínimos detalhes, para que a mesma não atrapalhe a leitura do conteúdo ou provoque a sensação de cansaço.

O uso de imagem de fundo não é obrigatório.

Não é necessário atualizar o app nas lojas Google Play e App store quando alterado ou inserido uma imagem de cabeçalho no app.

Inserir imagem de cabeçalho no app

1. No painel editor do app, escolha a aba que deseja mudar o fundo clicando na mesma;

2. Em seguida em "Fundo" faça o envio da imagem. A mesma deve respeitar as seguintes especificações:

• Tamanho da imagem: 750 x 1334 pixels
  • Tamanho máximo do arquivo: 5MB
  • Formatos suportados: PNG, JPG e JPEG

3. Então abrirá uma tela para cortar a imagem. Então clique em "Confirmar";

Como mostra a imagem abaixo.

__________________________________________________________________

Quer saber mais?
Cores do app
Trocar ícone das abas do app
Como criar ícones para o app