Esta opção permite adicionar uma imagem de fundo no ícone de alguma aba do app. Essa é uma boa opção para personalizar ainda mais os botões das abas.

Passo a passo para inserção de imagem de fundo de ícone

1. No painel editor do app, escolha a aba que deseja mudar o fundo clicando na mesma;
2. Em seguida em "Imagem de Fundo do Ícone da Aba" faça o envio da imagem. A mesma deve respeitar as seguintes especificações:

• Tamanho da imagem: 400 x 400 pixels
  • Tamanho máximo do arquivo: 5MB
  • Formatos suportados: PNG, JPG e JPEG

3. Clique em "Salvar Alterações".

Estilização de aba

A "Imagem de fundo do ícone" é um recurso que pode ser bastante explorado para a criação de apps com designs exclusivos e únicos.

Com essa função é possível inserir na plataforma, uma imagem completa, já com o ícone e nome da aba. Dessa forma basta inclui-la no campo "Imagem de fundo do ícone" e desativar as opções de nome da aba e ícone da aba.

É possível estilizar nos dois tipos de exibição de abas disponíveis na plataforma: em lista e em grade. Veja abaixo como fazer em cada um dos tipos.

Modo de exibição de abas em lista: estilizando com a imagem de fundo de ícone

1. No painel editor do app, clique em "Editor Visual" localizado no topo;

2. Após clique em "Personalizar Layout";

3. Em "Estilo de texto" deixe a opção "Exibir texto nas abas" desativada;

4. Agora escolha a aba que deseja mudar o fundo clicando na mesma;

5. Em "Ícone da aba" caso já tenha uma imagem retire-a clicando no x vermelho;

6. Em seguida em "Imagem de Fundo do Ícone da Aba" faça o envio da imagem estilizada. A mesma deve respeitar as seguintes especificações:

• Tamanho da imagem: 1125 x 360 pixels
  • Tamanho máximo do arquivo: 5MB
  • Formatos suportados: PNG, JPG e JPEG

7. Clique em "Salvar Alterações".

Modo de exibição de abas em grade: estilizando com a imagem de fundo de ícone

1. No painel editor do app, clique em "Editor Visual" localizado no topo;

2. Após clique em "Personalizar Layout";

3. Em "Estilo de texto" deixe a opção "Exibir texto nas abas" desativada;

4. Agora escolha a aba que deseja mudar o fundo clicando na mesma;

5. Em "Ícone da aba" caso já tenha uma imagem retire-a clicando no x vermelho;

6. Em seguida em "Imagem de Fundo do Ícone da Aba" faça o envio da imagem estilizada. A mesma deve respeitar as seguintes especificações:

• Tamanho da imagem: 400 x 400 pixels
  • Tamanho máximo do arquivo: 5MB
  • Formatos suportados: PNG, JPG e JPEG

7. Clique em "Salvar Alterações".

Se preferir veja o vídeo:

_________________________________________________________________

Quer saber mais?

Imagens do app
Como enviar notificação push