A hospedagem de imagens armazena a imagem em questão na nuvem e não no computador. Na plataforma Fabapp muitas vezes será necessário utilizar imagens hospedadas.

Dessa forma a imagem a enviada à uma plataforma de hospedagens de imagens onde é transformada em um link. Esse link será usado no editor da Fabapp.

Isso favorece, principalmente, com que o app não fique tão pesado para a utilização do download.

Na plataforma da Fabapp, as funcionalidades que exigem imagens hospedadas são as seguintes: Lista, Lista texto, Catálogo e Página em branco.

Como hospedar imagens

Existem muitas plataformas destinadas para esse fim. Abaixo segue o passo a passo para aquela que indicamos.

1. Acesse www.imgur.com;

2. Efetue o login na plataforma clicando em "Inscrever-se". Dessa forma as imagens serão salvas no login e será possível reutilizá-las sempre que necessário;

3. Em seguida, clique em "Nova postagem";

4. Na tela seguinte clique em "Escolha foto ou vídeo" e selecione a imagem que será utilizada;

5. Envie a imagem que é necessário hospedar e aguarde até que seja carregada por completo;

6. Posicione o mouse sobre a imagem e clique em "Link de cópia";

Como utilizar a imagem hospedada na plataforma Fabapp

Após hospedar a imagem na plataforma IMGUR, perceba que o link estará copiado na área de transferência. Essa será a URL da imagem que deverá ser utilizada na plataforma Fabapp. Basta utilizá-la pressionando Ctrl + v.

Abaixo segue o passo a passo para isso.

1. Acesse o painel editor do app e entre na edição da aba em questão;

2. Na caixa de texto disponível para a inserção do conteúdo dentro da aba clique no ícone da imagem. Como mostra a imagem abaixo.

3. Em "Informações da imagem" cole o link no box "URL", pressionando Ctrl + v;

4. Em "Largura" preencha com 100%. Isso garantirá que a imagem inserida se ajustará ao tamanho da tela dos dispositivos em que for aberta;

5. Após clique em "Ok";

6. Para finalizar clique em "Salvar alterações".

Importante: O link da imagem terminará com a extensão do arquivo da imagem, por exemplo: https://i.imgur.com/YZZaCQG.png

__________________________________________________________________

Quer saber mais?

Lista
Catálogo
Como criar ícones para o app