As cores têm grande influência psicológica sobre o ser humano. Dos cinco sentidos, a visão é a que conduz mais rapidamente a informação captada até ao cérebro, onde é processada. Consequentemente, promove impulsos e reações em todo o corpo.

Estes estímulos podem ser usados para transmitir a informação pretendida conforme as intenções pretendidas. Por isso, é importante entender o significado das cores para aplica-las de maneira mais eficaz no app.

Escolhendo cores para o app através da psicologia das cores

Além de escolher tons agradáveis aos olhos dos usuários e de acordo com a identidade visual do aplicativo, deve-se ter em mente quais sensações essas cores provocarão e se estão de acordo com a mensagem que pretende-se transmitir.

Não subestime o poder das cores. Geralmente as pessoas recordam-se mais das cores do que de formas.

Veja abaixo um quadro explicativo a respeito das sensações que estão ligadas com os principais tons de cor, de acordo com o Sebrae.

Significado das cores

• Branco – purificador, perfeição, pureza, neutralidade, humildade, limpeza, claridade, frieza e esterilidade, pureza, inocência, reverência, paz, simplicidade, esterilidade, rendição, união

• Preto – luto, elegância, solidez, poder, modernidade, sofisticação, formalidade, morte, medo, anonimato, raiva, mistério, azar;

• Cinza - elegância, humildade, respeito, reverência, subtileza;

• Amarelo – concentração, disciplina, comunicação, ativa o intelecto, positividade, boa sorte;

• Vermelho - paixão, entusiasmo, impacto, agressividade, força, energia, amor, liderança, masculinidade, perigo, fogo, raiva, revolução, “pare”;

• Rosa – Amor, carinho, suavidade, acolhimento, romantismo;

• Azul – harmonia, confidência, conservadorismo, austeridade, monotonia, dependência, tecnologia, liberdade, saúde, purificação, amabilidade, paciência, serenidade;

• Ciano – tranquilidade, paz, sossego, limpeza, frescor;

• Verde -esperança, cura, natureza, paz, natureza, primavera, fertilidade, juventude, desenvolvimento, riqueza, dinheiro, boa sorte, ciúmes, ganância, esperança;

• Lilás – influencia emoções e humores, intuição e espiritualidade;

• Roxo – velocidade, concentração, otimismo, alegria, felicidade, idealismo, riqueza (ouro), fraqueza, dinheiro;

• Magenta – luxúria, sofisticação, sensualidade, feminilidade, desejo;

• Violeta – espiritualidade, criatividade, realeza, sabedoria, resplandecência, dor;

• Laranja – equilíbrio, generosidade, entusiasmo, alegria, aconchegante, energia, criatividade, equilíbrio, entusiasmo, ludismo;

• Castanho – sólido, seguro, calmo, natureza, rústico, estabilidade, estagnação, peso, aspereza.

Fonte: http://www.teoriadascores.com.br

__________________________________________________________________

Quer saber mais?

Cores do app
Imagens do app
Como criar ícones para as abas do app