Segmentação de usuários é uma técnica bastante empregada principalmente em estratégias de marketing. Para um apper também pode ser útil para entender perfis de clientes que acessam o app, criar grupos personalizados para envio de notificações push específicas. Com criatividade a função de segmento de usuários pode proporcionar ótimos resultados.

O que é segmentação

É um grupo de usuários no qual o apper cria para designar um filtro de pushs ou qualquer tipo de ação.

No marketing é definida como o fracionamento do mercado em grupos, pessoas com características, necessidades e modos de atuação semelhantes visando definir estratégias de marketing personalizadas à elas.

Como segmentar usuários do app

1. No painel da Fabapp, em "Meus Apps" clique em "Gerenciar";
 2. No Painel de Controle, selecione a opção "Gestão de usuários";
 3. Clique em "Segmentação" e em seguida em "Adicionar" e crie as segmentações desejadas;
 4. Agora será necessário inserir os usuários dentro das segmentações criadas. Para isso clique em "Usuários do App" ;
 5. Na coluna "Ações" clique em "Dados completos" na linha de cada usuário.
 6. Vendo as informações de cada usuário, clique na seta dentro do box "Segmentos" e insira-o dentro do segmento desejado;
 7. Clique fora do box e então o usuário estará segmentado. Repita o processo para cada usuário necessário.

Como mostra a imagem abaixo.

Segmentar usuários em massa

Também é possível segmentar usuários em massa de forma que não seja necessário efetuar a segmentação individualmente.

1. Com as segmentações já criadas, vá para "Usuários do app" no Painel de Controle do app;
 2. Clique em filtrar usuários;
 3. Selecione o perfil de clientes desejado de acordo com os filtros possíveis: situação, data de cadastro, personalizar e atividade. Em seguida clique em "Ações em massa";
 4. Selecione "Aplicar segmento" e no box ao lado defina a qual segmento;
 5. Finalize clicando em "Aplicar".

Conforme imagem abaixo.

Se preferir, veja o vídeo abaixo:

__________________________________________________________________

Quer saber mais?

Notificações Push
Personalização de login