O web app é uma página na internet acessada como qualquer outro site através de um navegador.

O acesso é por uma URL e o usuário tem a opção de instalar o app na tela inicial do aparelho, criando um atalho para acessá-lo.

Na Fabapp disponibilizamos os domínios app.vc/nomedoapp (com white label) ou applink.com.br/nomedoapp (sem white label).

Diferentemente do app nativo e do híbrido, o Web app não utiliza as funcionalidades do smartphone como câmera e GPS, além disso não ocupa espaço na memória do aparelho.

A visualização do web app é por um navegador web e só funciona se estiver conectado à internet.

É possível utilizar o Web app mesmo sem o app estar publicado nas lojas Google Play e App store. O Web app também está disponível para apps com conta gratuita.

É importante frisar que o Web App possui limitações, uma vez que, por exemplo, não recebe notificações push.

Como obter o link do Web app

1. Acesse a plataforma da Fabapp;
 2. No app que deseja obter o link do web app, clique em "Editar app";
 3. Clique em "Publicar" localizado no canto superior direito da tela;
 4. Selecione a opção "Web App" caso esta já não esteja selecionada;
 5. Clique sobre o link e o mesmo será copiado para a área de transferência (1);
 6. Utilize Ctrl + v para copiar o link onde desejar.

Note que nesta tela também será possível alterar a URL do app (2) e compartilhar o link do Web App através de algumas mídias (3).

Web App White Label e Web App sem White Label

Ainda na tela de publicação do app é possível trocar o tipo de URL do Web App. Isso definirá se o Web app será White Label ou não. O possibilidade White Label não está disponível para apps sem plano ativado.

Para trocar o tipo de URL siga o passo a passo:

1. Acesse opção "Web App" dentro da tela de publicação no editor Fabapp, conforme orientado acima;
 2. Clique em " Alterar URL";
 3. Em "Domínio" selecione o tipo de URL desejada e, ao lado, se desejar, mude o nome do app que aparecerá no link;
 4. Em seguida clique em "Definir link do app" e aguarde alguns minutos para a mudança ser computada no sistema.

• Domínio White Label (sem a marca da Fabapp):

Caso execute a URL do app do tipo app.vc no navegador do computador, será direcionado para a seguinte tela, na qual será possível visualizar o Web App.

• Domínio sem White Label (com a marca da Fabapp):

Caso execute a URL do app do tipo applink no navegador do computador, será direcionado para a seguinte tela, na qual será possível visualizar o Web App.

Se preferir, veja o vídeo abaixo:

__________________________________________________________________

Quer saber mais?
Web App, App Híbrido e App nativo
White Label - Domínio sem marca
Instalando o Web App no seu dispositivo