Através dessa opção o usuário loga no app através da sua conta no Facebook. Isso traz mais agilidade e facilidade no momento do cadastro.

Passo a passo

1. Acesse a área de "Configurações" do app (1);
2. e clique em "Personalização do login" (2);
3. No campo de "Opções para login social", ative o botão para inserir a opção de login através do Facebook no app (3) e depois em "Configurar" (4), como mostra a imagem abaixo.

4. Nesse momento será direcionado para a tela de configuração do login com Facebook;

Nesta tela, encontrará campos que precisarão ser preenchidos com informações recebidas do Facebook e campos com dados que serão enviados para o Facebook para ativar o login com Facebook no app.

5. Neste momento, acesse o https://developers.facebook.com/;

6. Na plataforma Facebook for Developers, clique em "Entrar", caso ainda não esteja conectado à uma conta do Facebook, ou vá direto para a próxima etapa;

7. Em seguida faça o login em na conta do Facebook, ou então crie uma conta;

8. Uma vez conectado à conta, na tela "Meus aplicativos" e, em seguida,

Clique em em "Criar aplicativo";

9. Selecione a opção "Criar experiências conectadas" (1) e depois em "Continuar" (2)

10. Insira o "Nome de exibição do aplicativo" (1) e um "Email de contato do aplicativo" (2). Em seguida, clique em "Criar aplicativo" (3);

11. Envie a Verificação de segurança clicando em "Enviar" e então será direcionado para a tela na qual adicionará um produto ao aplicativo criado no console;

12. Adicione somente o produto "Login do Facebook", clicando no botão "Configurar" (1);

13. Em seguida, na tela de "Início rápido" (1), copie o "ID do Aplicativo" (2)

Cole-o no respectivo campo na tela de configuração do login com Facebook no editor da Fabapp, identificada na seguinte imagem;

14. Na mesma tela do console desenvolvedor Facebook, selecione a opção de "configurações" (1) e em seguida "Básico" (2);

Nesta tela, clique em "Mostrar" (1) para poder copiar a "Chave Secreta do Aplicativo" (2).

Cole a Chave secreta no respectivo campo da plataforma da Fabapp, conforme indicado na imagem

Clique em salvar

De volta ao console desenvolvedor Facebook, no campo "Domínios do aplicativo", insira as url's indicadas na plataforma da Fabapp

São 11 ao total e precisam ser inseridas 1 a 1.

Veja como fica

Na mesma tela da Fabapp, você terá disponíveis a URL da "Política de Privacidade" (1) e a "URL dos Termos de Serviço" (2)

Elas deverão ser colocadas nos respectivos campos do console desenvolvedor Facebook (1) e (2)

Prossiga inserindo um ícone para o sistema de login no app (1), escolhendo uma categoria para o mesmo (2) e a finalidade do login no app (3)

No campo "Informações de contato do encarregado da proteção dos dados" do console desenvolvedor Facebook, insira os dados do encarregado de dados do app.

Isso é muito importante para o cumprimento do Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (RGPD) e demais legislações de proteção de dados como a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) brasileira

Clique em "Adicionar plataforma"

Selecione a opção "Site"

No editor da Fabapp, copie todos os endereços do campo "Site" > "URL do site"

Cole no campo de "URL do site" no console desenvolvedor Facebook

Clique novamente em "Adicionar plataforma"

Selecione a opção "iOS"

Na Fabapp, copie o ID do pacote

Cole no campo destinado a ele no console do Facebook

Novamente, clique em "Adicionar plataforma"

Selecione a opção para adicionar a plataforma "Android"

Na Fabapp, você verá os dados para a configuração do Android

Copie-os e cole-os nos respectivos campos no console Google. Nome do pacote do Google Play (1), Nome da classe (2) e Hashes chave (3)

Finalizada a configuração a última plataforma, clique em "Salvar alterações"

Clique em "Usar este nome de pacote"

Clique no seguinte botão para ativar o aplicativo de login criado no console Facebook

Confirme a alteração do modo do app para publicado

15. Copie a "URL do site" no editor da Fabapp;

Em seguida cole na configuração da plataforma web no console do Facebook e clique em "Salvar";

16. Vá para a tela de configurações básicas do console (1) e, campo "Chave Secreta do Aplicativo" clique em "Mostrar" (2) para visualizá-la;

17. Feito isso, preencha os campos de "URL da Política de Privacidade" (1), "URL dos Termos de Serviço" (2), "Ícone do aplicativo" (3) e "Categoria" (4);

18. Na parte de "Informações de contato do responsável pela proteção dos dados", preencha os campos de informações obrigatórias (Email e dados de Endereço);

19. Veja que a URL do site, que já foi inserida, já aparecerá configurada (1). Clique em "Adicionar plataforma" (2);

20. Selecione a plataforma "Android";

21. Insira as informações relativas à configuração do login para o app Android que estão disponíveis na tela do editor da Fabapp: "Nome do pacote do Google Play" (1), o "Nome da classe" (2) e a "Hashes chave" (3);

22. Clique em "Adicionar plataforma" novamente;

23. Desta vez, selecione a opção "iOS";

24. Insira o "ID do pacote" (1) que você pega na tela de configuração da Fábrica e clique em "Salvar alterações" (2);

25. Ative o app de login no console desenvolvedor Facebook. Clique em "Desativado";

26. Clique em "Confirmar";

Pronto, agora o status do  aplicativo no console Facebook deve estar assim:

Importante para usuários do iOS

A função de POP-UP precisa estar desativada para o pleno funcionamento da função inserida.

Para isso vá em Ajustes > Safari > Bloquear Pop-ups e desative.

Caso os pop-ups estejam bloqueados, o usuário não conseguirá finalizar o login com Facebook.

_________________________________________________________________

Quer saber mais?

Login no app e controle de acesso
Personalização de Login
Atualização iOS