Através dessa opção o usuário loga no app através da sua conta no Facebook. Isso traz mais agilidade e facilidade no momento do cadastro.

Abaixo trazemos o passo a passo que ensina como efetuar essa configuração.

Atenção: assim que configurado é necessário atualizar o app nas lojas para que a configuração seja efetivada com sucesso. Para isso, use os artigos disponibilizados nessa Central de Ajuda para saber como atualizar o seu app, após efetuar os passos abaixo.

Passo a passo

1. Acesse a área de "Configurações" do app (1);
2. e clique em "Personalização do login" (2);
3. No campo de "Opções para login social", ative o botão para inserir a opção de login através do Facebook no app (3) e depois em "Configurar" (4), como mostra a imagem abaixo.

4. Nesse momento será direcionado para a tela de configuração do login com Facebook;

Nesta tela, encontrará campos que precisarão ser preenchidos com informações recebidas do Facebook e campos com dados que serão enviados para o Facebook para ativar o login com Facebook no app.

5. Neste momento, acesse o https://developers.facebook.com/;

6. Na plataforma Facebook for Developers, clique em "Entrar", caso ainda não esteja conectado à uma conta do Facebook, ou vá direto para a próxima etapa;

7. Uma vez conectado à conta, na tela "Meus aplicativos"

8. Clique em em "Criar aplicativo";

9. Selecione a opção "Criar experiências conectadas" (1) e depois em "Continuar" (2)

10. Insira o "Nome de exibição do aplicativo" (1), pode ser o próprio nome do app para que você identifique facilmente, e um "E-mail de contato do aplicativo" (2). Em seguida, clique em "Criar aplicativo" (3);

11. Envie a Verificação de segurança clicando em "Enviar" e então será direcionado para a tela na qual adicionará um produto ao aplicativo criado no console;

12. Adicione somente o produto "Login do Facebook", clicando no botão "Configurar" (1);

13. Em seguida, copie o "ID do Aplicativo" e volte para a tela de configuração do login com Facebook na Fabapp

14. Cole-o no respectivo campo na tela de configuração do login com Facebook no editor da Fabapp, identificada na seguinte imagem;

15. Na mesma tela do console desenvolvedor Facebook, selecione a opção de "Configurações" (1) e em seguida "Básico" (2);

16. Nesta tela, clique em "Mostrar" (1) para copiar a "Chave Secreta do Aplicativo" (2).

17. Cole a Chave secreta no respectivo campo da plataforma da Fabapp, conforme indicado na imagem

18. Clique em salvar

19. De volta ao console desenvolvedor Facebook, no campo "Domínios do aplicativo" (1), insira as url's indicadas na plataforma da Fabapp (2)

São 8 ao total e precisam ser inseridas 1 a 1.

Veja como fica

20. Na mesma tela da Fabapp, você terá disponíveis a URL da "Política de Privacidade" (1) e a "URL dos Termos de Serviço" (2)

21. Elas deverão ser colocadas nos respectivos campos do console desenvolvedor Facebook (1) e (2)

22. No campo de "Exclusão de dados do usuário", clique no dropbox (1) para abrir as opções e depois selecione "URL de instruções de exclusão de dados" (2)

23. Copie o link que está disponível no editor da Fabapp

E cole no campo de "URL de instruções de exclusão de dados"

24. Prossiga inserindo um ícone para o sistema de login no app (1), escolhendo uma categoria para o mesmo (2) e a finalidade do login no app (3)

25. Finalizada esta etapa, vá para o campo de "Verificação de uso de dados" e clique em "Começar".

26. Marque que está em conformidade tanto no uso de e-mail (1) quanto no uso do perfil público (2) e, em seguida, clique em "Continuar" (3)

27. Selecione a opção certificando também a conformidade com os termos da plataforma do Facebook e suas políticas do desenvolvedor (1) e clique em "Continuar" (2).

28. Clique em "Enviar"

29. Assim, está concluída a etapa de verificação de uso de dados, clique em "OK"

30. No campo "Informações de contato do encarregado da proteção dos dados" do console desenvolvedor Facebook, insira os dados do encarregado de dados do app.

Isso é muito importante para o cumprimento do Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (RGPD) e demais legislações de proteção de dados como a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) brasileira

31. Clique em "Adicionar plataforma"

32. Selecione a opção "Site"

33. Volte para o editor da Fabapp, copie todos os endereços na guia "Web" (1), no campo "URL do site" (2)

34. Cole no campo de "URL do site" no console desenvolvedor Facebook

35. Clique novamente em "Adicionar plataforma"

36. Selecione a opção "iOS"

37. Na guia "iOS" (1), copie o ID do pacote (2)

38. Cole no campo destinado a ele no console do Facebook

39. Novamente, clique em "Adicionar plataforma"

40. Selecione a opção para adicionar a plataforma "Android"

41. Na Fabapp, na guia "Android" (1) você verá os dados para a configuração do login social com Facebook. São eles o "Nome do pacote do Google Play" (2), "Nome da classe da atividade padrão" (3) e "Hashes de chave" (4)

42. Copie-os e cole-os nos respectivos campos no console Google. Nome do pacote do Google Play (1), Nome da classe (2) e Hashes chave (3)

43. Finalizada a configuração a última plataforma, clique em "Salvar alterações"

44. Clique em "Usar este nome de pacote"

45. Clique no seguinte botão para ativar o aplicativo de login criado no console Facebook

46. Confirme a alteração do modo do app para publicado

Pronto, agora o status do  aplicativo no console Facebook deve estar assim, "Ativo":

47. Por fim, para o sistema começar a funcionar, clique em PUBLICAR localizado no topo direito da Plataforma da Fabapp, no app em questão.

Importante para usuários do iOS

A função de POP-UP precisa estar desativada para o pleno funcionamento da função inserida.

Para isso, no dispositivo iOS em questão, vá em Ajustes > Safari > Bloquear Pop-ups e desative.

Caso os pop-ups estejam bloqueados, o usuário não conseguirá finalizar o login com Facebook.

_________________________________________________________________

Quer saber mais?

Login no app e controle de acesso
Personalização de Login
Atualização iOS