A AdMob foi criada pelo Google para ajudar os desenvolvedores de apps a ganhar mais dinheiro com suas criações. Ela insere anúncios dentro dos apps cadastrados com base nos critérios de segmentação que o dono do app definiu. Os anúncios são criados e pagos por anunciantes que desejam promover seus produtos. Como o valor pago pelos anunciantes não é sempre o mesmo, os ganhos são variáveis. (Fonte: Central de Ajuda do Admob, 2020).

Essa funcionalidade é disponível somente para apps já publicados nas lojas, Google Play e App Store.

Veja a demonstração dessa funcionalidade no vídeo explicativo do próprio Google Admob. Ative as legendas. https://www.youtube.com/watch?time_continue=32&v=AZFV0L0DXoU&feature=emb_logo

Antes de configurar a opção no app é necessário se criar uma conta Admob. Veja como no passo a passo abaixo:

Criar conta Admob

1. Acesse a plataforma do Admob e clique em "Inscreva-se". Como mostra a imagem abaixo;

2. Informe um e-mail do Gmail. Caso não tenha, crie em gmail.com

3. Após realizar o login, preencha os campos nome, país, fuso horário, moeda, leia e concorde com os termos da Google. Como mostra a imagem abaixo.

Atualmente, não é possível alterar a moeda de pagamento depois que ela já estiver definida. Se quiser alterar a moeda dos pagamentos, é necessário encerrar a conta atual e abrir uma nova. Veja mais informações sobre isso aqui.

4. Preencha os campos de acordo com as preferências e em seguida clique em "Próximo: Verificar sua conta". Como mostra a imagem abaixo;

5. Informe o número de um celular para receber o código PIN por SMS ou chamada de voz (ligação). Como mostra a imagem abaixo. Esse celular deve estar próximo no momento de cadastro;

6. Insira o PIN para confirmar a conta criada e clique em "Verificar";

7. Pronto. O cadastro foi realizado.  Clique em "Ir para a Admob" para ser direcionado para a conta criada.

Para inserir o Admob no app siga essas orientações

__________________________________________________________________

Quer saber mais?
Inserir Admob no app
Como criar um app de delivery
Google Analytics