É possível configurar um sistema de delivery bastante completo e linká-lo dentro do app no editor da Fabapp usando o Gloria Food.

O  Gloria Food fornece planos grátis e pagos, com maiores benefícios. Para saber mais acesse: gloriafood.com

Veja algumas demonstrações:

Usuário (consumidor) solicitando delivery via aplicativo:

Estabelecimento recebendo e confirmando o pedido:

Gerenciamento de um ou diversos estabelecimentos

Apesar de ser um sistema voltado para restaurantes, é possível utilizá-lo para outros estabelecimentos, efetuando as adequações necessárias durante a configuração da conta e do cardápio.

É importante saber que no plano gratuito do Gloria Food o pagamento é feito no ato do recebimento da encomenda, ou seja não é online. Para otimizar pagamentos online é necessário contratar um dos planos disponíveis no Gloria Food.

Abaixo apresentamos um passo a passo completo sobre como configurar uma conta Gloria Food.

Índice

Esse passo a passo destaca cada parte do processo de criação de um delivery para inserir no app, separando-os da seguinte forma:

1) Criar conta Parceiro Gloria Food;
 2) Inserção de dados do estabelecimento;
 3) Definindo serviços e horários de funcionamento;
 4) Definir formas de pagamentos e taxas;
 5) Criar cardápio e configurar recebimento de pedidos;
 6) Obtendo o código da conta
 7) Adicionando delivery no app;
 8) Configurar formas de pagamento;
 9) Opções extras.
10) Gestão de pedidos

Veja abaixo a descrição de cada item.

1) Criar conta Parceiro Gloria Food

1. Primeiramente será necessário cadastrar-se como parceiro no Gloria Food. Veja como clicando aqui;

2. Com o cadastro feito e a conta ativada entre no perfil criado do Gloria Food. Em seguida clique em "Restaurants" e depois em "Management";

3. Então abrirá uma listagem com restaurantes pré cadastrados. Você deverá clicar no botão logo abaixo chamado “Add restaurant”. Ao clicar no botão abrirá a tela de "Adicionar Restaurante", conforme imagem abaixo:

4. Preencha o formulário acima com os dados do restaurante em questão. Depois de preenchido clique em “Create restaurant account”. Ao concluir essa etapa, aparecerá a seguinte imagem na tela:

Nesse momento será enviado uma mensagem ao e-mail cadastrado para validar o acesso e criar uma senha;

5. Entre no e-mail em questão, confirmando a conta;

6. Crie a senha;

O e-mail e senha criados servirão para usar o app do Gloria Food (GlobalFood). A partir dele será recebido os pedidos. Mais informações sobre essa questão serão orientadas no decorrer desse passo a passo;

7. Após clique em “Go back & access the account”. Nesse momento aparecerá a listagem de restaurantes criados nessa conta;

8. Clique em “Access” e comece a editar as informações solicitadas:

2) Inserção de dados do estabelecimento

• Localização: Mostre, no mapa, o local exato do restaurante. Para isso mova a marcação vermelha e solte-a exatamente no local desejado. Para terminar, clique em "Próximo".

Essa é uma boa opção para quando o GPS não consegue mostrar o local exato com base no endereço.

• Domínio do site: insira o link do seu Web app e clique em "Próximo" para continuar;

• Categorias: marque aquela que corresponde e clique em "Próximo" para continuar. Para verificar mais categorias clique em "Show more" como mostra a marcação abaixo;

• Status da conta: se estiver verde, a mesma está ativada e clique em "Próximo" para continuar. Caso contrário há algum problema com a criação da conta em questão. Nesse caso deve ser seguido a orientação que aparecerá em tela;

3) Definindo serviços e horários de funcionamento

• Balcão: defina se o restaurante aceita retirada no estabelecimento. Ou seja, se os clientes podem ir até o restaurante para retirar a encomenda. Para prosseguir clique em "próximo";

• Área de entrega: defina no mapa qual o raio de entrega, valor mínimo para entrega e valor da mesma. Adicione valores diferentes de acordo com a distância clicando em "Adicionar outra área";

É possível também desenhar a área de entrega para casos que necessitem maior precisão. Para isso, selecione a opção "Desenhar área" dentro da zona criada. Faça o desenho no mapa e clique em "Salvar" para finalizar. Como mostra a imagem abaixo:

• Reserva de mesa: defina se o restaurante aceita reservas e configure as especificidades nesse caso: quantidade mínima e máxima de pessoas, tolerâncias e prazos para reservas;

• Agendar mesa + pedidos: defina se o restaurante oferece pedidos antecipados. Assim permita que os clientes realizem pré pedidos de alimentos e bebidas para consumi-los no estabelecimento. Clicando em "Configurações para agendamento de mesa + pedidos" defina uma regra para esses agendamentos;

• Horário de funcionamento: especifique o horário de abertura e de fechamento clicando em "Adicionar" e selecionando os horários corretos. Para terminar clique em "Salvar" e logo após em "Próximo";

• Encomenda: defina se é possível  "encomendar para mais tarde" para clientes efetuarem pedidos mesmo que o restaurante ainda não esteja aberto. Dessa forma é possível o restaurante aceitar pedidos pendentes logo que abrir. Coloque regras para retirar no local e para entrega, nesses casos. Como mostra a imagem abaixo;

4) Definir formas de pagamentos e taxas

• Taxas e moeda: defina os impostos sobre a compra, taxas e a moeda utilizada.

• Forma de pagamento: opte pelas formas de pagamento mais adequadas para o estabelecimento e defina as regras para aquelas que necessitam.

• Detalhes oficiais e política: informe os dados oficiais do estabelecimento. Caso deseja um cadastro ainda mais completo clique em "Informações adicionais"

Para encomendas online é necessário  possuir políticas escritas. O Gloria Food traz sugestões que podem ser utilizadas. Basta ler os "Termos e condições" e "Política de privacidade" clicando nos links verdes e checar cada um deles. Para finalizar clique em "Próximo";

5) Criar cardápio e configurar recebimento de pedidos

• Receber meus pedidos: para acompanhar o recebimento dos pedidos é necessário que o dono do app ou do estabelecimento em questão tenham o app do Gloria Food instalado no celular. É através desse app que será possível receber os pedidos. Ele também servirá para aceitar os pedidos, iniciando o tempo de entrega.

Na tela de configuração do Gloria Food clique em "Próximo" e em seguida selecione se o app será baixado em um smartphone ou tablet.

Agora entre na App store ou Google Play e busque por "GlobalFood". Se preferir o Gloria Food também envia o link do app por SMS. Basta inserir o número de telefone que deseja receber o link ou inserir um e-mail clicando em "ou, receber por e-mail".

O SMS chega em aproximadamente 2 minutos. Caso o SMS não tenha chegado clique em "SMS não chegou" para um reenvio.

Utilizando o link recebido por SMS ou buscando diretamente na loja, instale o app no celular e faça o login com o e-mail indicado na tela. Use a senha especificada durante a inscrição.

Verifique que o app foi instalado com sucesso através da tela abaixo. Através dela é possível identificar qual dispositivo está cadastrado para receber os pedidos.
Para continuar clique em "Próximo";

• Editar o cardápio: este é o lugar onde é possível editar o cardápio online e fazer as modificações no futuro.

Leia as 6 orientações clicando em "Próximo" para avançar. por fim veja o tutorial que ensina a configurar o cardápio". Como mostra a imagem abaixo.

Se preferir, veja o vídeo:

• Ligação alerta: opte por receber uma ligação de alerta em caso de um pedido não for confirmado em tempo real. Para isso, adicione o número de telefone do supervisor de pedidos no estabelecimento no campo destinado. Por fim, clique em "Próximo". Essa opção não é obrigatória.

6) Obtendo o código da conta

1. Dentro da opção "Publicar" no Gloria Food (1), clique em "Inserir botão no site" (2). Através dessa opção opte por receber pedidos e reservas de mesa através de um site existente (que pode ser o app criado na Fabapp)  clicando em "Sim" e depois em "Próximo".

2. Adicione um nome e e-mail para receber as orientações e em seguida clique em "visualizar antes de enviar" e, após revisar, clique em "Enviar.

3. Na tela de Inserir botão de pedidos online no site, clique em "Código HTML" para visualizar o código da conta;

4. Na tela de "Adicionar botão para o site" copie o seguinte trecho do HTML:

Esse é o código da conta recém criada.

5. Através desse código de conta será possível inserir o menu de realizar pedido no app criado na plataforma da Fabapp. Para isso abra o seguinte link no navegador:

https://www.restaurantlogin.com/ordering/restaurant/menu?company_uid=

Ao final dele cole o código da conta copiado. Por exemplo, nesse caso o link ficará dessa forma:
https://www.restaurantlogin.com/ordering/restaurant/menu?company_uid=
bc8d20c3-7dc8-4974-8d9d-f5542322ecf5

7) Adicionar delivery no app

1. Com o link criado copie-o e entre na plataforma da Fabapp, acessando o app em questão. Certifique-se que não há espaços entre o código e o link;

2. Adicione uma aba "Página Web" e, em "Conteúdo da aba", cole o link no campo destinado à URL;

3. Para finalizar clique em "Salvar alterações". Clique também em "Publicar" localizado no canto superior direito da tela.

4. Voltando para a tela do Gloria Food é possível perceber que o botão foi publicado dentro do app. Como mostra a imagem abaixo.

5. A partir de agora estará tudo ok quanto à inserção do Delivery no app.

8) Configurar formas de pagamento

No plano grátis do Gloria Food os pagamentos são feitos no momento da entrega e não online. Para vincular pagamentos online é precisa assinar um dos Planos do Gloria Food.

1. Dentro da opção "Pagamentos" no Gloria Food, clique em "Pagamento online". Perceba que abrirá uma tela para que responda se deseja aceitar pagamento online. Clique em "Sim" e em seguida em "Próximo" para continuar. Como mostra a imagem abaixo.

Na próxima tela será indicado um contato para que possa solicitar essa ativação.

2. Em "Opções de entrega" é possível definir opções de atendimento e entregas. Para defini-las basta clicar em "Opções de entrega", responder os questionamentos completando com as opções desejadas e em seguida clicar em "Próximo".

9) Opções extras

• Publicar: é possível inserir botões nas redes sociais do restaurante para que o cliente veja um botão de "Fazer pedido" ao acessar a página do Facebook do restaurante, por exemplo. Se desejar, basta seguir os passos abaixo. A configuração não é obrigatória.
  • Receber pedidos pelo Facebook: se deseja receber pedidos através do Facebook do restaurante clique em "Sim" e em seguida "Próximo";

Siga os passos indicados pelo Gloria Food para inserir o botão de Fazer pedido na página de Facebook do restaurante, clicando em "Iniciar instalação";

• Site otimizado para vendas: através dessa opção o Gloria Food gera um site para que o restaurante receba os pedidos. Para isso basta clicar em "Sim" em seguida em "Próximo". Aguarde o carregamento e em seguida veja e edite-o clicando em "Ver & editar website". Essa opção não é obrigatória.

Para editar, clique em "Modo edição" localizado no cabeçalho e edite as preferências o website.

Para voltar ao editor clique no x localizado no canto direito do cabeçalho.

• Participar do Foodbooking: defina se deseja fazer parte do app do Gloria Food clicando em "sim" ou "não" e em seguida em "Próximo".
  • Opções do menu: no menu esquerdo perceba que é possível editar preferências e visualizar relatórios clicando em "Comece agora", "conectividade", "relatórios" e "marketing". Como mostra a imagem abaixo.

Se preferir, veja o vídeo:

10) Gestão de pedidos

Todos os pedidos serão recebidos no celular cadastrado como o recebedor de pedidos. Sinais sonoros serão ativados quando um pedido for recebido e não há como desativá-los.

Assim que receber um pedido, abra do app do Gloria food (caso gerencie o delivery de somente um estabelecimento) e Global food (para conta parceiros Gloria Food, caso gerencie delivery de mais de um estabelecimento) instalado no celular e aceite ou recuse o pedido.

Ao clicar em aceitar pedido será possível verificar os detalhes do mesmo e inserir o tempo de entrega em minutos. Feito isso, um contador regressivo aparecerá ao lado do pedido e então o pedido deverá ser preparado e entregue.

Para saber mais, veja o vídeo abaixo.

__________________________________________________________________

Quer saber mais?
Personalizar layout do app
Usando HTML no app
PDF no app