O agendamento no app é uma boa opção para que seja disponibilizado através do aplicativo uma agenda com horários disponíveis para um determinado serviço. Através delas os usuários podem entender quais são os horários vagos e, dependendo do modelo do app, até mesmo efetuar agendamentos.

Para isso é preciso escolher por alguma plataforma de agendamento e inseri-la no app através da funcionalidade "Página Web" disponível na plataforma da Fabapp.

Indicações de plataformas para agendamento

Neste artigo, será disponibilizado o passo a passo utilizando a plataforma
calendly.

Outras plataformas de agendamento muito boas com opções gratuitas com tempo ilimitado e free trial, são:

Inserir agendamento no app

1. Acesse callendly.com e efetue o login clicando em "Sign Up" localizado no canto superior direito da tela;

2. Defina se quer permitir que a plataforma tenha acesso às suas agendas pessoais e então siga para o próximo passo;

3. Defina o nome do calendário que está criando, incluindo-o no box em branco. Conforme imagem abaixo:

4. Clique em "Continue" até que apareça a opção "Set your availability". Nela será possível colocar os dias e horários que estarão disponibilizados na agenda. Após terminar clique em "Continue". Conforme imagem abaixo.

3. Siga para o próximo passo onde será necessário informar a área de atuação da empresa;

4. Nesse momento abrirá a tela do calendário onde será necessário informar os tipos de evento disponíveis, como por exemplo: agendamentos de 1 hora, meia hora entre outros;

5. Com os tipos de agendamentos criados dentro da agenda, é possível editar cada um com suas especificidades. Para isso basta clicar na engrenagem localizada em cada tipo e, após em "Editar", partindo para a edição necessárias. Como mostra a imagem abaixo.

6. Certifique-se que a agenda e as formas de agendamento estão prontas de acordo com a necessidade. Com isso feito é necessário apenas inserir a agenda (1) ou o tipo de agendamento (2) dentro do app a partir do link disponível no Calendly. Como mostra a imagem abaixo.

7. Para inserir a agenda dentro do app, siga os passos abaixo.

Inserir o link da agenda no app

1. Na plataforma da Fabapp, abra o app que deseja incluir o calendário e inclua uma aba "Página Web";
 2. Clique na aba para que seja possível editá-la e, em "Conteúdo da aba" cole o link do calendário ou do evento criado;
3. Finalize clicando em "Salvar alterações.

Gerenciar os agendamentos

No momento em que um usuário efetuar um agendamento, o dono da conta Calendly inserida no app receberá um e-mail. Também será possível verificar os agendamentos realizados em "Eventos agendados" ou "Schaduled Events" dentro do painel do Calendly. Como mostra a imagem abaixo.

Se preferir, veja o vídeo:

__________________________________________________________________

Quer saber mais?
Instagram no app
Como criar um app de delivery
Pagamento no app