O Google Analytics é uma ferramenta gratuita que permite rastrear e mensurar dados de tráfego de um site, blog ou app. Para ativá-lo no app clique aqui.

Aqui separamos as informações mais relevantes sobre dados do app que é possível coletar através do Google Analytics.

Análise de dados no Dashboard do Firebase

1. Com a conta Google Analytics ativada no app logue no seu console firebase:

https://console.firebase.google.com/?hl=pt-br e selecione o seu app:

2. Logo que entrar na conta em "Dashboard", será possível visualizar informações  como:

• Gráfico de tráfego por período e resumo da última meia hora a direita:

• Tipo de engajamento dos usuários:

• Monetização e estabilidade do app:

• Informação sobre atualização e aquisição de usuários:

• Retenção de usuários e demografia dos usuários:

• Dados sobre as plataformas nas quais seu app é acessado:

Análise de Dados no painel do Analytics

Para analisar os dados no painel do Analytics você precisa clicar nesse link abaixo na parte do Dashboard do Firebase:

No painel do Analytics você pode obter dados diferentes usando a função "Insight":

Nessa função você pode obter dados específicos diferenciados conforme o painel a direita:

__________________________________________________________________

Como assinar um plano
Firebase Android
Firebase iOS