O Google Analytics é uma ferramenta gratuita que permite rastrear e mensurar dados de tráfego de um site, blog ou app. Para ativá-lo no app clique aqui.

Aqui separamos as informações mais relevantes sobre dados do app que é possível coletar através do Google Analytics.

Análise de dados

1. Com a conta Google Analytics criada e ativada no app logue na mesma;

2. Logo que entrar na conta em "Página Inicial", será possível visualizar informações  como:

• Quantidade de usuário;
  • Tempo média de acesso;
  • Smartphone que possuem o app baixado;
  • Abas mais acessadas;
  • País que possui download;
  • Gráficos para análise;
  • Exportar relatório (pdf, planilha editável);
  • Escolher período que deseja coletar dados para análise mais profunda.

• Visão Geral

Essa opção traz uma visão completa do tráfego do app em tempo real. Ou seja, ela mostra quantos usuários estão no app naquele momento.

Uma dica é ficar de olho nessa opção após o envio de um push, por exemplo. Assim é possível acompanhar os usuários abrindo o app e até ter uma noção de quanto tempo demoram de abrir o app após o recebimento.

Essa função de Tempo Real possui um "atraso" natural. Caso fique online e queira testá-la, precisa aguardar aproximadamente 1 minuto para que apareça o acesso em tempo real.

• Fluxo de comportamento

No "Fluxo de comportamento" localizado dentro de "Comportamento" os dados passados são coletados segmentado por sistema operacional, região, entre muitas outras opções.

Para configurar o Google Analytics no app clique aqui.
__________________________________________________________________

Como assinar um plano
Firebase Android
Firebase iOS