Ao publicar o aplicativo na Google Play Store é necessário inserir algumas imagens obrigatórias. São elas: Imagem de ícone do app, imagem de abertura, capturas de tela e imagem de Gráfico de recursos.

Veja abaixo as especificações para cada uma delas.

Imagem de ícone do app

Essa é a imagem principal do app. Ao qual ficará na tela do celular para o usuário clicar sobre ela e então abrir o aplicativo.

Especificações:
Resolução: 512 x 512 px
PNG - 32 Bits - alta resolução.
Sem transparência.

Capturas de telas

Através das capturas de telas o usuário terá uma noção de como será o app. Isso pois essas capturas aparecem nas lojas de apps, antes mesmo do usuário baixar o aplicativo em questão.

Especificações:
Comprimento mínimo de cada lado: 320 px
Comprimento máximo de cada lado: 3840 px
JPEG ou PNG  - 24 Bits - alta resolução.

O console desenvolvedor Google Play exige que você insira pelo menos 2 imagens de capturas de telas do app.

Como se trata de imagens que não têm dimensões fixas, sugerimos que  instale o app no seu dispositivo Android e tire "prints" das telas que quiser enviar.

Imagem de Gráfico de recursos

Esta imagem aparecerá na tela do app na Google Play Store em algumas versões do sistema Android. Trata-se de uma imagem simples e que também não pode conter transparência no arquivo.

Especificações: 1024 x 500 px
JPG ou PNG - 24 bits
Sem transparência

__________________________________________________________________

Quer saber mais?

Atualização iOS
ASO - Facilite a descoberta do app nas lojas
Publicação Google Play Store