A publicação do app na App Store é um assunto que sempre suscita diversas dúvidas, o que se compreende diante do fato de tratar-se de um processo um pouco mais complexo.

Tentaremos aqui esclarecer algumas dúvidas e dar algumas dicas que podem ser úteis durante este processo.

Em primeiro lugar, gostaríamos de apresentar os principais artigos relacionados à publicação na App Store de apps feitos na Fabapp:

1. Como criar minha conta individual de desenvolvedor na App Store
  2. Como criar minha conta empresarial de desenvolvedor na App Store
  3. Publicação iOS
  4. Sincronizando o Firebase no iOS
  5. Team name e team ID para publicação na App Store
  6. Senha específica para Publicação na App Store
  7. Adicionando número de confiança da Fabapp na publicação iOS
  8. Como configurar seu app assim que enviado para a sua conta Apple
  9. Rejeição do seu app na App Store
  10. Atualização iOS

Neles será possível encontrar informações úteis para essa jornada de publicação iOS.

O envio de apps para a App Store é um serviço disponível para apps com plano contratado. Portanto, para a utilização deste serviço de envio de arquivo, na tentativa de publicação na sua conta, é preciso, antes de mais nada, ter um plano da Fabapp ativo no app que será publicado.

É necessário frisar que para efetuar a publicação iOS do app será necessário um dispositivo Apple para criar a conta Apple Developer. Esse dispositivo (celular ou tablet) pode ser do dono do app ou poderá ser emprestado. Nesse segundo caso, saiba que será necessário deslogar a conta Apple de quem emprestou o celular e logar com a Conta Apple de quem está seguindo com a publicação, até que o seja recebido o código de verificação do ID Apple. Isso será feito somente no passo de inserção de número de confiança da publicação Apple.

Valores

Cada app a ser enviado para a conta desenvolvedor Apple indicada, demandará o pagamento de uma taxa de R$ 149,00, que dará direito a 3 tentativas de compilação e envio para a conta indicada.

Caso seja necessária uma 4ª tentativa será preciso efetuar um novo pagamento para obter outras 3 tentativas. Note que os envios contratados e não utilizados expiram com a aprovação do app.

Além desse valor, há a obrigatoriedade de criar uma Conta Desenvolvedor Apple a qual custa 99 dólares pagos anualmente à Apple. Para saber como criar essa conta, veja os tópicos 1 e 2 localizados no inicio desse texto.

Exigências da Apple

A Apple não aceita, de forma alguma, apps sem conteúdo ou com funcionalidades mau configuradas.

Todos os arquivos de apps enviados para a App Store são revisados por um ser humano que se orienta através deste guia de revisão e, caso o revisor entenda que algum dos itens deste guia não tenha sido observado, poderá rejeitar a publicação do app na App Store.

A revisão é um processo subjetivo e que foge ao controle da Fábrica, uma vez que é realizada por uma pessoa, designada pela Apple, que interpreta o mencionado guia de revisão.

Por esta razão, a Fabapp não garante a aprovação ou aceitação do app e, se o mesmo for rejeitado pelo revisor da Apple, não haverá reembolso sob nenhuma circunstância, pois a não aceitação ou aprovação decorre de uma análise que decorre estritamente da própria Apple, cabendo exclusivamente ao Apper o cumprimento dos guidelines de revisão da App Store.

Rejeições são normais e, quando acontecem, é possível ver quais foram as razões da rejeição apontadas pelo revisor no Centro de Resoluções do App Store Connect, corrigi-las e reenviar o app, se for o caso.

A confiança do cliente é a base do sucesso da App Store. Os aplicativos nunca devem atacar os usuários ou tentar enganar os clientes, induzi-los a fazer compras indesejadas, forçá-los a compartilhar dados desnecessários, aumentar os preços de uma maneira complicada, cobrar por recursos ou conteúdo que não são entregues ou se envolver em qualquer outra prática manipulativa dentro ou fora do aplicativo.

Lembre-se de que a App Store é uma ótima maneira de alcançar centenas de milhões de pessoas em todo o mundo mas que, se você criar um aplicativo que queira mostrar para a família e os amigos ou que tenha um universo limitado de usuários, a App Store não é a melhor maneira de fazer isso.

Deve-se ter atenção especial a alguns pontos quando se trata de publicação na App Store.

Se preferir, veja o vídeo abaixo:

__________________________________________________________________

Nosso objetivo é o seu sucesso. Por isso, em qualquer dificuldade ou necessidade, não exite em nos contatar pelo messenger.

Até a próxima, equipe Fabapp.

Quer saber mais?
Como criar minha conta individual de desenvolvedor na App Store
Como criar minha conta empresarial de desenvolvedor na App Store
Publicação iOS