Recomendamos fortemente que os aplicativos sejam publicados na conta desenvolvedor Apple de seus próprios donos.

Não é recomendável que  crie uma conta própria para publicar os apps dos seus clientes, sob pena de rejeição do app pelo revisor da Apple conforme itens 4.2.6 ou 5.2.1 do guia de revisão

Caso isso aconteça, você deve solicitar que o proprietário do app crie uma conta desenvolvedor Apple própria e, depois de criada, enviar o arquivo do app para ela.

Os apps devem ser enviados pela pessoa física ou jurídica que possui ou licenciou a propriedade intelectual e outros direitos relevantes e é responsável por oferecer quaisquer serviços fornecidos pelo aplicativo.

Para abrir a conta de desenvolvedor na Apple, um dos requisitos é a ativação da autenticação de dois fatores do ID Apple.

Trata-se de uma exigência sem a qual não será possível ativar o ambiente para desenvolvedores que a Apple oferece para quem pretende publicar um app na App Store.

Uma vez ativada, não será mais possível desativar a autenticação de dois fatores.

Para ativá-la, você vai precisar de um dispositivo Apple que cumpra os seguintes requisitos:

• iPhone, iPad ou iPod touch com iOS 9 ou posterior;
  • Mac com OS X El Capitan e iTunes 12.3 ou posterior;
  • Apple Watch com watchOS 2 ou posterior;
  • Apple TV (4ª geração) com tvOS.

Sem eles, não será possível prosseguir com o processo de ativação em questão, o que impedirá a publicação do app na conta a ser utilizada.

Para saber mais sobre a autenticação de dois fatores, clique aqui.

Além da necessidade da utilização de um dispositivo Apple para a ativação da autenticação de dois fatores, será necessário, também, o pagamento da taxa anual de 99 dólares americanos, os quais somente poderão ser pagos através de um cartão de crédito internacional em nome do titular da conta.

Vale lembrar que é possível enviar diversos apps para a sua conta desenvolvedor Apple, mesmo sendo uma conta individual.

Tutorial Conta Apple Developer (Desenvolvedor Individual)

1. Acesse o link: https://developer.apple.com/programs/ios/;

2. Clique no botão “Enroll” em azul;

3.
Clique em “Start Your Enrollment” para iniciar o processo;

4. Defina se você irá usar um Apple ID já existente ou se irá criar um novo;

Recomendamos a criação de uma conta Apple ID específica para desenvolvimento.

Atente para a sua senha que deve conter pelo menos uma letra maiúscula e números.

Obs: Apple ID é o usuário com o qual você se loga nos sistemas da Apple, ele é usado para baixar aplicativos da App Store, músicas no iTunes ou mesmo downloads do Apple.com;

5.
No passo seguinte, deverá preencher os dados solicitados, após preencher todos os dados você irá receber um código para verificar o e-mail;

6. Aceite os termos e condições e clicar em "Submit";

7. Após a criação de conta no developer da Apple, clique em “Join the Apple Developer Program”;

8.
O programa direcionará para a página da Apple Developer Program, clique em “Enroll”;

9.
Clique em “Start Your Enrollment”, você está fazendo este passo novamente, mas verá que na página seguinte você já está logado com sua conta criada;

10. Em Entity Type escolha “Individual / Sole Proprietor / Single Person Business “ clique em Continue;

11. Preencha os dados corretamente e aceite o termo de uso, clique em Continue;

12. Visualize seu endereço e seu telefone, confira se está correto, caso esteja clique em Continue;

13. Agora você chegou a parte de Pagamento da conta de Desenvolvedor;

14. Após o pagamento a Apple enviará um e-mail confirmando sua compra e acesso.
__________________________________________________________________

Quer saber mais?
ASO - Facilite a descoberta do app nas lojas
ASO 1 - Na publicação do seu app
ASO 2 - Depois da publicação