ATENÇÃO:

Recomendamos fortemente que os aplicativos sejam publicados na conta desenvolvedor Apple de seus próprios donos.

Não é recomendável que você crie uma conta própria para publicar os apps dos seus clientes, sob pena de rejeição do app pelo revisor da Apple conforme itens 4.2.6 ou 5.2.1 do guia de revisão

Caso isso aconteça, você deve solicitar que o proprietário do app crie uma conta desenvolvedor Apple própria e, depois de criada, enviar o arquivo do app para ela.

Os apps devem ser enviados pela pessoa física ou jurídica que possui ou licenciou a propriedade intelectual e outros direitos relevantes e é responsável por oferecer quaisquer serviços fornecidos pelo aplicativo.

Para abrir a conta de desenvolvedor na Apple, um dos requisitos é a ativação da autenticação de dois fatores do ID Apple.

Trata-se de uma exigência sem a qual não será possível ativar o ambiente para desenvolvedores que a Apple oferece para quem pretende publicar um app na App Store.

Uma vez ativada, não será mais possível desativar a autenticação de dois fatores.

Para ativá-la, você vai precisar de um dispositivo Apple que cumpra os seguintes requisitos:

• iPhone, iPad ou iPod touch com iOS 9 ou posterior;
  • Mac com OS X El Capitan e iTunes 12.3 ou posterior;
  • Apple Watch com watchOS 2 ou posterior;
  • Apple TV (4ª geração) com tvOS.

Sem eles, não será possível prosseguir com o processo de ativação em questão, o que impedirá a publicação do app na conta a ser utilizada.

Para saber mais sobre a autenticação de dois fatores, clique aqui.

Caso você deseja abrir uma conta empresarial o processo é um pouco mais complexo que para Pessoa Física.

O prazo mínimo para a liberação da conta é em média de 40 dias. A Apple costuma ser muito rigorosa com contas empresariais, pedindo novas documentações e entrando em contato com o dono da empresa via telefone.

O custo é de 99 dólares americanos e é cobrado anualmente. É necessário que você tenha um cartão de crédito internacional, o qual, o nome do titular deve ser similar ao do titular da conta que está sendo criada.

DUNS Number

Antes de começar você deve dar início ao processo de conseguir o seu Duns Number, que é um código identificador comum de empresas utilizado para transações de comércio internacionais.

Para solicitar seu DUNS peça pelo endereço abaixo.

DUNS Number

Lembrando que o Duns Number é obrigatório para abrir conta empresarial junto a Apple.

Com o Duns Number em mãos, siga este você já pode seguir o processo.

Cadastro de uma nova Apple ID

Acesse o site: http://appleid.apple.com . Altere o “país” na parte inferior. Isso facilita o cadastro.

Depois clique em “Create your Apple ID” e siga os próximos passos. Preencha todos os dados. O Apple ID deve ser um e-mail válido (será confirmado posteriormente).

Conclua o cadastro e não se esqueça de preencher o CAPTCHA e de ACEITAR os termos de uso da Apple. Ao término dessa etapa, a Apple lhe enviará um email com um número para confirmar seu cadastro (o número também é um link para a página de confirmação)

Cadastro da Apple ID como Desenvolvedor

Acesse o site: http://developer.apple.com.

As páginas de cadastro de desenvolvedor estão todas em Inglês.

Clique em Account.

Você irá ser direcionado para a página de login, entre com o Apple ID cadastrado anteriormente.

Na próxima tela escolha "Company"no campo "Entity Type".

Confirme sua responsabilidade perante a Empresa e informe os dados de sua empresa

Neste passo você irá preencher os dados da sua empresa, os seus dados, e deverá aceitar os termos do contrato para ter acesso ao conteúdo exclusivo para desenvolvedores, bem como tomar os devidos cuidados com as informações que a Apple disponibiliza aos desenvolvedores.

Preencha todos os dados corretamente, clique em continue. Confirme os dados apresentados e aceite os contratos e termos que a Apple exige.

Informações de Faturamento (Cartão de Crédito e Endereço da Fatura)

Agora você precisará fazer o pagamento.

Preencha os dados do seu cartão de crédito Internacional.

Lembre-se de 2 itens importantes:

• o cartão de crédito deve ser Internacional, e
  • você deve preencher os campos exatamente como está escrito no seu cartão de crédito e o endereço que está vinculado o seu cartão (endereço que chega a fatura do cartão de crédito).

Caso não tenha certeza, entre em contato com sua operadora de cartão de crédito ou banco e verifique.

A partir desse ponto, em aproximadamente 2 dias seu pagamento será confirmado e sua conta de desenvolvedor será ativada

Além do e-mail de confirmação você também receberá um código de ativação de produtos Apple.

__________________________________________________________________

Quer saber mais?

ASO - Facilite a descoberta do app nas lojas
ASO 1 - Na publicação do seu app
ASO 2 - Depois da publicação