Agora que seu app está em sua conta Apple, ainda é preciso configurar as informações que aparecerão na App Store.

Passo a passo

1. A primeira coisa é fazer o seu login na sua conta, através do seguinte link: https://appstoreconnect.apple.com/login;

2. Em seguida, clique em "Meus apps";

3. Selecione o app que deseja enviar. Ele deve estar com o status "Preparar para envio";

4.
Já no app selecionado, veja a aba "Informações do app" do lado esquerdo;

5. Confira se o nome do app está correto;

6. Escolha a categoria do app;

7. É importante que em "Idioma principal" tenha selecionado apenas "Português (Brasil)". Isso, pois caso tenha selecionado algum idioma a mais, todas as informações do app deverão ser disponibilizadas em ambos os idiomas;

8. Agora clique em "Salvar" do lado direito logo acima;

9. Após salvo, clique em "Preços e disponibilidade";

10.
Clique na caixa BRL 0 (Grátis) e escolha se o seu app vai ter cobrança, caso tenha, terá que configurar ums conta para receber pagamentos;

11.
Se quer que o app seja disponível apenas para um determinado País, clique em "Editar" e escolha o país que vai estar disponível na loja;

12. Caso selecione mais de um país, as informações sobre o app deverão estar em todos os idiomas, sob pena de rejeição do app;

13. Clique em "Salvar";

14. Feito isso, vá para "Preparar para envio";

15. Nesta aba deve ser preenchido as informações da versão do app que o usuário visualizará na tela do app na App Store, como a descrição do app, por exemplo;

16. Insira as capturas de tela do app no console da Apple Store Connect. Lembrando que as capturas de tela do app devem ter as seguintes dimensões, todas em .PNG sem transparência:

As capturas de 6.5" devem ter 1242 x 2688 pixels.

As capturas de 5.5" devem ter 1242 x 2208 pixels.

E as capturas de 12.9" devem ter 2048 x 2732 pixels.

Deve ser inserido no mínimo 3 capturas de tela e no máximo 10 para cada formato de tela;

17. Enviadas as capturas de tela agora é preciso colocar a Descrição do app e um texto promocional;

A descrição do app deve esclarecer precisamente para o usuário o que o app faz. Pense que este texto será lido pelo usuário antes de fazer o download, de maneira que deve explicar o que o app faz e quais o benefícios os usuários têm depois de baixar o app;

18. Preenchida a descrição do app, coloque as Palavras-chave e a URL de suporte;

As Palavras-chave ajudam a encontrar o seu app na App Store com mais facilidade.

A URL de suporte é a página que o usuário poderá acessar caso precise contatar o responsável pelo app.

Caso você não tenha uma URL de suporte, coloque a URL do seu app. Esta URL tem que ser colocada corretamente, caso não seja colocada e a Apple ao revisar não encontrar a página ela pode reprovar o seu app;

19. O próximo passo é escolher o arquivo do app que será enviado para revisão;

20. Clique em "Compilação +" e escolha a última versão que foi processada na conta;

21. Caso queira saber quais são as versões que já foram carregadas na sua conta, clique em Atividade e veja o histórico de versões. Escolha a mais recente para submeter para revisão;

22. Se desejar mudar o seu ícone para App Store, clique no ( - ) e coloque o ícone que deseja. O tamanho do ícone é 1024x1024px, em .png, sem transparência;

23. Em seguida, coloque a versão do app que será visível para o usuário na loja e classifique o app;

Por padrão, colocamos a classificação em 4+.

Contudo, caso o conteúdo do app abranja, por exemplo, procedimento médicos ou sorteios, você deve alterar o rating, se não fizer a alteração a Apple irá reprovar o seu app por não condizer com a idade adequada;

24. Em "Copyright", já deve estar com o nome do app, mas você pode alterar. Coloque seu endereço e cidade;

25. Em "Informações para a equipe de revisão dos apps", coloque seu dados, não deixe sem o seu contato, pois este é o meio que o revisor da Apple irá entrar em contato com você;

26. Se o app contém alguma aba com acesso restrito, ou seja, com usuário e senha, coloque um usuário e senha para que o revisor da Apple possa verificar o conteúdo e fazer os testes no ambiente em questão;

27. Após preencher tudo, clique em "Salvar" localizado no início da página, à direita;

28. Clique em "Enviar para revisão".

29. Agora, precisará escolher as seguintes opções:

• Se for questionado quanto à criptografia = Não;
  • IDFA = Sim;
  • Veicular anúncios no app = Sim;
  • Limitar publicidade rastreada no iOS = Sim

30. Depois clique em "Enviar" no canto superior direito da tela.

Pronto, seu app foi encaminhado para que o revisor da Apple o avalie, de maneira que é só aguardar a resposta do revisor quanto à aprovação ou rejeição do seu app.

O do app agora deve ser "Aguardando revisão"

O app só estará disponível para download direto da App Store quando for aprovado e estiver com o status "Pronto para a venda".

__________________________________________________________________

Quer saber mais?

ASO - Facilite a descoberta do app nas lojas
ASO 1 - Na publicação do seu app
ASO 2 - Depois da publicação