Importante: os serviços de publicação e atualização IOS estarão pausados até 20/07/20. Saiba mais em: https://www.youtube.com/watchv=zF2zo0toWjU&feature=youtu.be

A atualização do app na App Store é necessária sempre que houver alteração nos seguinte itens:

• imagem de abertura
  • nome do app
  • ícone do app

Atualizações de conteúdo em abas que já estejam no app publicado, exclusão ou inclusão do banner, edição de texto e imagens no conteúdo são automáticas, ou seja, não é necessário enviar uma nova versão do app para as lojas.

Toda vez que uma nova funcionalidade for lançada pela Fabapp será necessário atualizar o app para que o mesmo passe a ter essa funcionalidade disponível no arquivo baixado da App Store pelos usuários.

Recomendamos que o app seja atualizado nas lojas com certa recorrência, a fim de que o arquivo disponível para download na esteja sempre em dia com as correções e melhorias implementadas ao longo do tempo bem como para que o próprio usuário do app veja que o mesmo vem sendo melhorado constantemente. Isso gera a sensação de que o app permanece "vivo" e pode ajudar a evitar desinstalações 😉

Exceções a essas regras serão comunicadas pela Fabapp.

Quando você já tiver o seu app publicado na App Store, porém já tiver também uma nova versão do app na Fabapp, a sua tela de publicação aparecerá como na seguinte imagem.

Note que o próprio sistema indica qual é a versão do app que está publicada, bem como qual é a versão atual disponível para atualização.

Para que possamos enviar o arquivo do seu app para a App Store, há a necessidade de se efetuar o pagamento de uma taxa para a Fabapp, no valor de R$ 149,00.

Cada pagamento da taxa em questão dará direito a 3 tentativas de compilação e envio para a conta desenvolvedor Apple indicada. Caso seja necessária, uma 4ª tentativa, será necessário pagamento do novo valor para novas 3 tentativas.

Portanto, em primeiro lugar, clique em "Pagar e atualizar"

Frisamos que o e-mail informado na tela de pagamento será utilizado para o recebimento da respectiva Nota Fiscal referente ao pagamento em questão, bem como do código de confirmação do pagamento da taxa.

Concluído o pagamento, e recebido o código de confirmação do mesmo, volte para a tela de publicação iOS da Fabapp e clique em "Informar Pagamento".

Este passo é fundamental para que a solicitação de atualização seja inserida no sistema de onde nosso time de publicação iOS poderá confirmar o pagamento e liberar a tela de publicação na qual você enviará as informações necessárias para o envio do arquivo do app para sua conta.

Insira o código de confirmação enviado pelo PagSeguro para o seu e-mail e clique em "Enviar"

Informado o pagamento, entre em contato com nosso time de publicação para confirmação do pagamento.

Tão logo o pagamento seja confirmado pelo nosso time de publicação iOS, a tela com as informações necessárias para a atualização do seu app será liberada para a edição, conforme mostra a imagem abaixo.

Neste momento será preciso enviar as informações utilizadas pelo sistema de compilação do app gerar a nova verão a sua conta.

No passo 1, caso a publicação do app já tenha se realizado através do atual sistema, o arquivo .plist de sincronização como Firebase já estará arquivado (1), de forma que você poderá prosseguir clicando diretamente no botão "Avançar" (2).

Caso o seu app ainda não tenha sido sincronizado ao Firebase para iOS, você precisará fazê-lo para prosseguir, como mostra o tutorial que você acessa clicando aqui

No passo 2, você precisará confirmar os dados da conta desenvolvedor Apple destinatária do arquivo do app para publicação na App Store.

Confira o "E-mail Apple developer" e a "Senha de acesso" (1).

Se estiverem ok, verifique também o "Team name" e o "Team id" e crie uma senha específica (2) conforme mostra este artigo. Friso que a senha específica usada na publicação provavelmente já não terá mais validade, uma vez que seu prazo é de 30 dias somente e, por isso, será necessária a criação e uma nova senha específica.

Verifique se a autenticação de 2 fatores (3), que agora é exigida pela Apple como requisito para a manutenção da conta desenvolvedor, está ativada. Se estiver, prossiga clicando em "Avançar" (4).

Se não estiver ativada, será necessário efetuar a sua ativação conforme orienta este artigo.

Estando tudo ok, clique em "Avançar" (4)

Confira o número de contato do WhatsApp para que nossa equipe de publicação possa entrar em contato, eventualmente (1).

Em seguida, caso o número de confiança do time de publicação da Fabapp  não esteja registrado, adicione-o na sua conta Apple (2), como você vê aqui

Clique em avançar (3) e vá para a próxima etapa.

O passo 4 é destinado ao envio das imagens que serão utilizadas.

Se você não pretende alterar as imagens do ícone (1) nem da abertura do app (2), então pode clicar em "Enviar" (3).

Caso a atualização também tenha como objetivo alterar essas imagens, será este o momento em que você deverá enviá-las para que sejam anexadas ao arquivo do app no momento em que ele for compilado. Assim que subir os arquivos das imagens, clique em  "Enviar" (3)

O ícone deve ser uma imagem de 1024 x 1024 px, em .png sem transparência.

A imagem de abertura deve ter 2732 x 2732 px, em .png sem transparência.

Obs: quanto à imagem de abertura, fique atento, pois o sistema pede o envio de uma imagem quadrada de 2732 x 2732 px mas quando sobe a imagem junto como arquivo do app, faz um recorte na mesma.

Por isso, é importante deixar uma "sangria" na imagem, de forma que este recorte não prejudique a imagem enviada para o arquivo do app.

Note que as bordas da imagem serão recortadas e removidas, de maneira que não aparecerão no app.

Veja o seguinte exemplo sobre como criar a imagem em questão:

Note que, depois de sofrer o corte pelo sistema, a imagem de abertura aparecerá assim:

É importante também que tais imagens não tenham nenhuma transparência, bem como nenhum recorte em suas bordas.

Clique em enviar para que as imagens sejam definidas para o sistema.

Frisamos que depois que as imagens forem enviadas, não dará para editar novamente.

Enviados os dados do seu app para o time de publicação, este realizará os devidos testes nos dados encaminhados, bem como uma rápida revisão no app em busca de causas de rejeição sumária do app, como imagem de abertura errada ou alguma aba vazia, por exemplo.

O envio do arquivo do app, caso esteja tudo ok com as informações enviadas e não seja necessária nenhuma correção, deverá acontecer em até 15 dias contados do envio desta solicitação de atualização.

__________________________________________________________________

Nosso objetivo é o seu sucesso. Por isso, em qualquer dificuldade ou necessidade, não exite em nos contatar pelo messenger.

Até a próxima, equipe Fabapp.

Quer saber mais?
Como criar minha conta individual de desenvolvedor na App Store
Como criar minha conta empresarial de desenvolvedor na App Store
Publicação iOS