A Notificação Push é um tipo de mensagem destinada por meio de um aplicativo para seus usuários. Essa mensagem é enviada pelo administrador do aplicativo. Na Fabapp, é possível enviar uma notificação através do Painel de Gerenciamento do aplicativo.

Através das notificações Push é possível engajar os usuários do aplicativo, informar e alertar os dados e o horário do programa.

É possível enviá-lo em forma de texto ou imagem. O usuário também pode ser redirecionado para alguma página da web ou à alguma aba interna do app. Além disso é possível segmentar usuários para envios de notificações push personalizadas para usuários segmentados.

Importante:

• Os aplicativos da Web não recebem notificações push;
  • Para as notificações pushs funcionarem é obrigatório que o aplicativo esteja com o Firebase configurado;
  • É possível testaras notificações push sem que o aplicativo esteja publicado nas lojas. Veja como aqui.
  • Os pushs estão disponíveis para os usuários que possuem o aplicativo instalado no celular no momento do envio da notificação. Para isso o aplicativo precisa estar publicado na(s) loja(s) Google Play e/ou App Store;
  • Apps com assinaturas ativas podem enviar até 500 mil notificações por mês;
  • Apps com planos gratuitos podem enviar até 50 notificações por mês por app;
  • O número de notificações é contada por recebimento. Ou seja, um aplicativo com plano ativo que possui 100 usuários pode enviar 5 mil notificações por mês;
  • Para que não haja problemas com a notificação push, o app deve estar atualizado na Google Play e App Store. Indicamos atualizar o aplicativo no Google Play pelo menos uma vez por mês e na App Store pelo menos de uma vez ao ano.

Como enviar notificação push

1. Para acessar a área de notificações push, acesse a plataforma Fabapp;
 2. Em "Meus Apps" clique na seta localizada ao lado de "Editar aplicativo".
 3. Após, clique em "Enviar Push";
 4. Então abrirá a seguinte tela:

3) Clique em " Novo Push" (1) localizado no canto superior direito;

4) Configure uma mensagem:

• Insira o título (1) e a mensagem (2);
  • Se desejar, defina um redirecionamento interno para alguma aplicação do aplicativo (4);
  • Opte por enviar uma mensagem para um segmento de usuários (5);
  • Defina se você deseja enviar ou pressionar agora ou depois, programando um dado e horário (6);
  • Caso deseje uma imagem na notificação push, hospede-a e insira o link da mesma no campo "URL da imagem". Para saber como hospedar uma imagem clique aqui.

Entenda cada parte do push

• Título da Mensagem: é o título do push. Ele pode ser um call to action ou uma frase chamativa que resuma a mensagem.
  • Mensagem: é uma descrição completa da mensagem a ser transmitida. O usuário a visualiza deslizando a notificação para baixo.
  • Direcionar o usuário para: essa é uma função de direcionamento de push.  É possível escolher entre uma das abas do app para que o usuário seja direcionado à ela clicando no push;
  • Segmentos de usuários: nessa função, é possível filtrar ou agrupar o grupo de usuários selecionados, criando o filtro na área de segmentação.  Há como optar por não segmentar os pushs. Assim o push será enviado para todos os usuários que possuem o app baixado.
  • Envie agora ou Programar: nessa função, pode-se programar o horário e o dia em que o push será enviado aos usuários. Como mostra a imagem abaixo.
  • URL da Imagem: essa será a imagem que chegará ao push do usuário, podendo conter mais informações sobre a mensagem. Essa é uma opção disponível apenas para o sistema operacional Android.
  • Alcance do push: é o número de usuários que receberam o push.

Push segmentados

Para saber como utilizar a segmentação de usuários nos envios de notificações push clique aqui.

Se preferir, veja o vídeo abaixo:

__________________________________________________________________

Quer saber mais?

Controle de acesso
Segmentação