Se você tem uma agenda pública no Google Agenda, é possível disponibilizá-la no seu aplicativo. Quando os eventos forem marcados na sua Google Agenda, eles serão incluídos no seu app automaticamente.

Diferença entre Google Agenda e agendamento automático

O Google Agenda é uma opção onde usuários podem visualizar uma agenda. Não é uma funcionalidade de agendamento automático (agendamento de consultas, exames, serviços, por exemplo).

A partir do Google Agenda é possível divulgar futuros eventos, horários vagos para que os clientes entrem em contato para fazer uma marcação sem que o usuário consiga efetuar um agendamento automático.

Como configurar

Para possuir uma Google Agenda, o dono do app precisa ter uma conta no Gmail. Com ela será possível entrar na Google Agenda.

Para entrar na agenda, clique no mosaico ao lado do seu perfil e após, selecione a opção "Agenda" (2) e então você será direcionado ao calendário.

Esse é o calendário. Próximo ao seu perfil, clique no ícone de engrenagem (3) e após em "Configurações" (4).

Agora, será necessário escolher a sua agenda dentre todas que estão configuradas na sua conta Gmail.

Para isso, vá para "Configurações das minhas agendas" e selecione a agenda desejada, a qual você preencherá com os eventos agendados.

Clique na opção "Autorizações de acesso" e após, mantenha a agenda em modo público, conforme imagem abaixo.

Vá para a opção "Integrar agenda" localizada no menu esquerdo. Copie o ID da agenda, como mostra a imagem abaixo.

Acesse o painel editor da Fabapp

Agora será necessário acessar o painel de edição do app no editor da Fabapp.

Para isso, adicione ou entre na funcionalidade "Google Agenda" e cole o ID copiado anteriormente no campo "Conteúdo da Aba".

Não esqueça de salvar e pronto.

Em caso de erro

Caso o calendário ainda não tenha aparecido dentro da imagem do celular, clique em Publicar e teste novamente.

Se ainda não funcionou, verifique se a agenda realmente está no modo público e com pelo menos um evento já inserido e revise os passos acima.

__________________________________________________________________

Quer saber mais?

Direcionamento para whatsapp
Agendamento com Página Web
Como criar um aplicativo de delivery