Através da subconta têm-se um ambiente que permite outro indivíduo editar o app, além da pessoa responsável pelo cadastro do app na Fabapp.

Para quem a subconta está disponível?

A subconta encontra-se disponível apenas para assinantes do Plano Premium que não é mais comercializado pela Fabapp desde Abril de 2019.

O plano especial não disponibiliza a subconta aqui apresentada.

Ativando a subconta

Em primeiro lugar, é preciso ativar a subconta.

1. Acesse-a na tela "Meus aplicativos", clicando na seta localizada ao lado do nome, no canto direito superior da tela (1) e, em seguida, clique em "Subconta" (2);

2. Defina um domínio. Ou seja, o link através do qual as pessoas acessarão a subconta para editar o(s) app(s);

3. Insira o nome que identifica a sua subconta. Pode ser o nome da empresa, por exemplo (3);

4. Depois, clique no domínio principal e escolha uma das opções oferecidas (4);

5. Feito isso, prossiga clicando em "próximo";

6. Na tela de "Dados gerais", adicione uma imagem para a subconta (5), seguindo as seguintes especificações:

• Proporção da imagem: 40 pixels de altura e largura máxima de 250 pixels
  •  Tamanho máximo permitido: 12MB
  • Formatos suportados: PNG, JPG, e GIF

7. Insira o nome que aparecerá para os usuários (6) e defina se deseja exibir este nome no topo da página da subconta (7). Como mostra a imagem abaixo:

8. Concluída esta etapa, clique em "Salvar".

Os dados da subconta poderão ser alterados a qualquer momento.

Adicionando usuários à subconta

Uma vez configurada e ativada a sua subconta, será possível adicionar usuários para acessá-la.

1. Clique no símbolo "+" para cadastrar um novo usuário. Como mostra a imagem abaixo:

2. Na tela de "Cadastro de usuário", insira os dados do usuário que está adicionando (1). Através do e-mail cadastrado o usuário receberá um convite de acesso;

3. Adicione anotações ou lembretes sobre o usuário, caso seja necessário;

4. No campo de permissões (2), selecione o app ao qual o usuário em questão terá acesso através da subconta;

5. Selecione também os níveis de permissões que serão oferecidos para o usuário (3). Note que será necessário adicionar pelo menos uma das permissões para que seja possível prosseguir;

6. Por fim, clique em "Salvar" (4).

Como mostra a imagem abaixo:

Finalização de cadastro

Feito isso, o usuário adicionado receberá, no e-mail cadastrado, uma mensagem para finalização do cadastro.

Peça para o usuário entrar na mensagem enviada para o e-mail adicionado e clicar em "Acessar aplicativos". Como mostram as imagens abaixo.

O usuário será direcionado para a tela de finalização do cadastro para que insira sua senha de acesso (1) e depois acesse a subconta (2) concluindo a finalização do cadastro.

Já efetuado o login, o usuário da subconta terá acesso à seguinte tela, na qual poderá visualizar todos os apps disponibilizados à ele para que faça a edição e gestão do mesmo.

O apper, por outro lado, poderá gerenciar os usuários da subconta na tela de "Gerenciamento da subconta". Como mostra a imagem abaixo.

__________________________________________________________________

Quer saber mais?

Usando HTML no app
Login no app e controle de usuários
Notificações push