O carrossel, também chamado de Imagens rotativas ou carrossel de imagens é um recurso que é possível ativar na home do app. Com ele, é possível inserir até 8 imagens ou GIFs para ficarem aparecendo em forma rotativa.

Através das imagens rotativas é possível inserir redirecionamentos. Ou seja, clicando nas imagens, é possível que o usuário seja direcionado para um link externo ou para alguma aba interna do app.

Essa é uma ótima opção para divulgação de promoções, comunicados, lançamentos e divulgações como publicidade.

Veja um exemplo de app com 2 imagens rotativas, abaixo:

Como inserir imagens rotativas no app

1. Acesse o painel editor do app;
 2. Clique em " Editor Visual" localizado no topo;
 3. No menu lateral selecione a opção "Personalizar layout";
 4. Clique em "Recursos";
 5. Selecione a opção "Carrossel";
 6. Então abrirá a opção "Editar". Clique nela para fazer o envio das imagens.
 7. Clique em "Adicionar";
 8. Clique no box cinza e então escolha as imagens a serem enviadas. As mesmas devem estar dentro das especificações orientadas:

• Proporção da imagem: 750 x 600 px;
  • Tamanho máximo permitido: até 5MB;
  • Formatos suportados: PNG, JPG, JPEG ou GIF.

9. Selecione a área que deseja cortar na sua imagem e clique em "Confirmar";
 10. Salve clicando em "Salvar alterações".
 11. Para inserir mais imagens, repita o processo.

Inserir redirecionamento nas imagens rotativas

Após efetuar os passos acima, defina quais abas deseja inserir direcionamento (todas podem possuir) e siga o passo a passo abaixo para efetivá-los.

1. Passe o mouse sobre a imagem rotativa e perceba que aparecerá a opção de editar. Clique nela;
 2. Em "Direcionar usuário para" selecione "link externo" ou "link interno".
 3. No link externo redirecione o usuário usando uma URL inserindo-a no campo aberto;
 4. No link interno redirecione o usuário para uma aba interna do app, selecionando-a  clicando no menu que abrirá;
 3. Finalize clicando em "Salvar".

Se preferir, veja o vídeo:

_________________________________________________________________

Quer saber mais?

Personalizar layout
Cores do app
Ícone da notificação push