O carrossel, também chamado de Imagens rotativas ou carrossel de imagens é um recurso que é possível ativar na home do app. Com ele, é possível inserir até 10 imagens ou GIFs para ficarem aparecendo em forma rotativa.

Através das imagens rotativas é possível inserir redirecionamentos. Ou seja, clicando nas imagens, é possível que o usuário seja direcionado para um link externo ou para alguma aba interna do app.

Essa é uma ótima opção para divulgação de promoções, comunicados, lançamentos e divulgações como publicidade.

Novidade:

Agora você tem opções de definir o tempo que cada imagem aparecerá no app, até 3 formatos disponíveis para a imagem, além da visualização em modo aleatório ou definida pelo apper. Para obter essas melhorias, efetue-as no editor e depois atualize seu app nas lojas, caso ele esteja publicado.

Veja um exemplo de app com 2 imagens rotativas, abaixo:

Como inserir imagens rotativas no app:

1. Acesse o painel editor do app;

2. Clique em " Editor Visual" localizado no topo;

3. No menu lateral selecione a opção "Inserir publicidade";

4. Clique em "Fabapp Ads";

5. Selecione a opção "Adicionar" para inserir a primeira campanha;

6. Escolha a opção "Carrossel de publicidade"

7. Preencha os campos Duração da campanha, Tempo de exibição,

Tipo de exibição dos anúncios da campanha, Altura das imagens do carrossel;

8. Clique em adicionar anúncio e preencha os campos de título e nome ;

9. Se não quiser inserir uma imagem, você pode selecionar a opção de cor de fundo,

optando pela cor que mais lhe agrada. Dessa forma o título ficará sobre essa cor e não haverá uma imagem para esse anúncio;

10. Se desejar a imagem, clique no campo "imagem do anúncio" e adicione uma imagem dentro das especificações indicadas no editor;

11. Por fim, defina o que acontecerá ao clicar no anúncio em "Clique do anúncio";

12. Selecione a área que deseja cortar na sua imagem e clique em "Criar anúncio";

13. Salve clicando em "Publicar campanha". (Se for editar a imagem com a campanha já publicada, para salvar clique em "Salvar campanha".

14. Para inserir mais imagens, repita o processo.

Formatos de imagens disponíveis

• Proporção da imagem: 750 x 600 px ou 750 x 300 px ou 750 x 150 px

• Tamanho máximo permitido: até 5MB;

• Formatos suportados: PNG, JPG, JPEG ou GIF.

Quer aproveitar alguns modelos de imagens de carrossel prontos para editar no Canva? Clica aqui.

Carrossel de imagens no grupo de abas

O carrossel está liberado para grupos de abas que estão na home do app! Então, basta ativar uma campanha de carrossel dentro do Fabapp Ads (no painel de gerenciamento do seu app, no menu lateral você vai ver ele com o nome PUBLICIDADE). Se você já tem um grupo de abas na home, o carrossel vai ser aplicado lá.

A ativação de carrossel em grupo de abas dentro de grupo de abas ainda não está disponível.

_________________________________________________________________

Quer saber mais?

Personalizar layout
Cores do app
Ícone da notificação push