O consumo de dados que o app solicita é calculado em Gigabytes (GB).

Na Fabapp esse consumo é contabilizado mensalmente e por aplicativo.

Por exemplo, cada acesso no aplicativo ocasiona um consumo de dados, que chamamos de transferência de dados.

Os limites dos planos são:

- Plano Grátis - 1 GB de transferência mensal por aplicativo

- Plano Essencial - 15 GBs de transferência mensal por aplicativo

- Plano Pro e Premium - 100 GBs de transferência mensal por aplicativo

- Plano Business - 500 GBs de transferência mensal por aplicativo

Caso o app ultrapasse o limite, o apper, criador do aplicativo, poderá optar por realizar o upgrade para o plano seguinte, ao atingir o limite, ou pagar por GB adicional.

Os custos adicionais dos GBs excedentes variam conforme o plano:

- Plano Essencial - R$2,00 (dois reais) por GB à partir do 15º GB de consumo no mês por app

- Plano Pro e Premium - R$1,50 (um real e cinquenta centavos) por GB à partir do 100º GB de consumo no mês por app

- Plano Business - R$1,00 (um real) por GB à partir do 500º GB de consumo no mês por app

Importante: Para que um app ultrapasse o limite oferecido pela Fabapp o mesmo precisa possuir muitos acessos. Ou seja, a utilização de todo o limite significa que o app está sendo um sucesso!

Para saber mais e obter informações referentes ao uso de transferência de dados do app na Fabapp, veja os passos abaixo.

Como saber se há consumo de dados mensal extra no app

1. Acesse o painel da Fabapp;

2. Na página "Meus apps", clique na seta localizada no canto superior direito ao lado do nome de usuário;

3. Clique em "Painel financeiro";

4. Em seguida, selecione "Planos Contratados";

5. Clique na seta localizada ao lado do nome do seu app.

Limite de transferência mensal excedido

Os dados são contabilizados por mês. Ou seja, no início de cada mês o contador é zerado. Ao ultrapassar o limite de consumo de dados mensal, haverá a cobrança adicional, contabilizada por GB.

Atualmente  o custo é R$2,00 (dois reais) por cada GB que ultrapasse o limite do seu plano.

Formas de pagamento

Se a assinatura do app em questão está sendo paga via cartão de crédito, o consumo adicional de transferência de dados será cobrado automaticamente no  mesmo cartão de crédito cuja assinatura vigente está sendo paga.

Se a sua assinatura foi feita através de boleto bancário, a Fabapp enviará a fatura no até o 5º dia útil do mês seguinte no e-mail de cadastro do criador do aplicativo, sempre que houver uso de dados excedente.

Inadimplência e não pagamento do consumo adicional

Caso não haja o pagamento, o aplicativo será bloqueado e será liberado apenas mediante  pagamento da fatura de cobrança do consumo excedente. Nesse caso o app ficará indisponível para todos os usuários que tenham o app instalado no celular.

O que significa?

Digamos que o seu aplicativo tenha um consumo de 10 GBs adicionais no mês de janeiro de 2021. No mês de fevereiro de 2021, você será avisado que caso não realize o upgrade ou faça o pagamento do mês anterior, o seu aplicativo será bloqueado assim que atingir o limite de consumo mensal.

Caso precise receber a cobrança novamente, envie um e-mail solicitando-a para financeiro@fabapp.com enviando os seguintes dados:

• E-mail de cadastro na plataforma

• Nome do aplicativo

• Nome completo ou razão social

Notas Fiscais

As Notas Fiscais Eletrônicas dos pagamentos de uso de GB adicional serão enviadas em até 1 dia útil, à partir do evento de confirmação de pagamento.

________________________________________________________________

Nosso objetivo é o seu sucesso. Por isso, em qualquer dificuldade ou necessidade, entre em contato através de ajuda@fabapp.com

Como assinar um plano
Fabapp Prime e outros serviços
Alterar a forma de pagamento