O melhor meio para divulgar um app, com certeza é nas principais lojas. Então com o app pronto, providencie a publicação dele.

Para que seja possível publicar o app o mesmo precisa ter um mínimo de funcionamento e utilidade. Ou seja, não é indicado construir o app de maneira muito embrionária e ja publicá-lo. Isso pois o app é revisado pela Google Play e pela App Store antes que essas lojas permitam que o app esteja disponível para download.

O que é necessário para publicar o app

1) Definir as lojas: Será necessário definir em quais lojas desejará disponibilizar o app. A Google Play é a loja que os usuários de celulares Android vão utilizar e a App Store é a loja que os usuários de Iphone utilizarão. Portanto, se deseja que ambos usu´rios possam ter o app baixado nos seus smartphones, publique o app em ambas as lojas. Se desejar disponibilizar apenas em uma loja não há problema. Mas saiba que uma parcela de seus possíveis usuários não terão acesso ao app.

2) Criar Contas Desenvolvedor: Essas contas são obrigatoriedade do responsável pelo app. Através delas, o proprietário do app terá permissão para colocar o seu app nas lojas Google Play e App Store. Para criar essas contas é necessário pagar a taxa que as lojas cobram e efetuar a criação da conta.

Para criar a Conta Desenvolvedor Android clique aqui.

Para criar a Conta Desenvolvedor Apple Individual clique aqui.

Para criar a Conta Desenvolvedor Apple Empresarial clique aqui.

3) Depois de criar as Contas Developer é necessário enviar o app para as lojas.

Clique aqui para entender o passo a passo da publicação Android e aqui para compreender sobre a Publicação iOS.

Divulgação do app publicado

Com o app publicado na(s) loja (a) Google Play Store e/ou App Store torna-se necessário divulgar o link do app publicado e não mais o Web App. Isso pois o Web App não recebe notificações push e não possui todas as funcionalidades do app publicado.

Para divulgar o app publicado, acesse o app na loja em questão e copie a URL que aparece no navegador e envie para quem for necessário. Assim ao receber, basta clicar no link e baixar o app.

Na App Store o link do app na loja aparece dentro da Conta Desenvolvedor. Veja o exemplo abaixo como obter a URL da loja Google Play Store.

__________________________________________________________________

Quer saber mais?
Publicação Android
Publicação iOS
FAQ
Tudo o que você precisa saber antes de criar um aplicativo