O login com a Apple propicia um login mais facilitado para os usuários pois utiliza os dados do ID Apple do usuário caso ele possua uma conta na Apple. Todos os usuários que utilizam dispositivos Apple, possuem um ID Apple.

Em vez de preencher vários dados, verificar e e-mails e escolher novas senhas, eles podem usar o login com a Apple para configurar uma conta e começar a usar o app na hora. Todas as contas são protegidas com autenticação de dois fatores para segurança, e a Apple não rastreará a atividade dos usuários em seu app.

A coleta de dados é limitada ao nome do usuário e endereço de e-mail, e a retransmissão de e-mail privada da Apple permite que os usuários recebam e-mail, mesmo que prefiram manter seu endereço privado. A Apple não rastreará usuários conforme eles interagem com seu aplicativo.

Configurar Login com Apple no app

1. Para configurar o Login com conta Apple no app, acesse o painel editor da Fabapp e selecione o app que deseja inserir o login em questão.

2. Após, selecione a opção "Configurações" (1) que fica localizada no topo do painel editor do app e, depois, selecione a opção "Personalização do Login". Como mostra a imagem abaixo:

3. No menu lateral da direita, selecione a 3ª opção, que representa o Login com a Apple, caso ainda não esteja selecionada e então clique em "Configurar";

Agora verá o painel de Configuração do login com Faceboook. Entenda que há 2 formas de prosseguir com o processo: seguindo o passo a passo abaixo ou seguindo os passos que constam no próprio editor, antes dos botões.

4. Entre na sua conta Apple através desse link ou clicando no botão "Acessar Apple Developer", como mostra a imagem abaixo:

5. Talvez seja necessário valide o Código de 2 fatores. Se for pedido, envie o código para algum dispositivo seu e valide-o para entrar em sua conta;

6. Ao entrar na conta, selecione a opção Certificates, Identifiers & Profiles. Como mostra a imagem abaixo;

7. Selecione e a opção "Identifiers" localizada no menu da lateral esquerda. Como mostra a imagem abaixo:

Ou selecione a opção "Ir para Identifiers" no editor da Fabapp;

8. Agora clique no botão azul +;

9. Na listagem, selecione "App ID's" caso ainda não esteja selecionado e após selecione "Continuar". Conforme a imagem abaixo:

10. Registre um novo identificador selecionando a opção "App" e após clique em "Continuar", conforme abaixo:

Se preferir, clique diretamente em "Adicionar um Identifier no app" no painel de edição do app para ir direto para o campo de preenchimento. Como mostra a imagem abaixo:

11. No campo "Description" escreva o nome do app. Esse nome estará aparecendo no painel editor conforme mostra a imagem abaixo. Você pode copiar clicando no local indicado na seta. Não é permitido inserir nesse campo, caracteres especiais como @, &, *, ', ", -, ç, .;

12. Ainda na tela da conta ID, role para baixo com o mouse e selecione a opção "Sign in with Apple", como mostra a imagem abaixo:

12. Role a tela para cima novamente e preencha o campo "Bundle ID" e certifique-se que a opção "Expliced" está ativada. O Bundle estará aparecendo no painel editor conforme mostra a imagem abaixo. Você pode copiar clicando no local indicado na seta.

Atenção: certifique-se que está copiando o Bundle ID do campo "Registrar o App ID".

14. Clique em "Continue" e depois em "Register";

15. Agora será necessário criar um novo Identifier. Na nova tela da conta Apple que aparecerá, selecione o botão "+" localizado ao lado de Identifiers.

16. Selecione a opção "Services IDs" e depois clique em "Continue";

Ou, no painel editor da Fabapp, clique em Adicionar um Identifier para Service ID" para poupar os passos 15 e 16;

17. No campo "Description" escreva o nome do app. Esse nome estará aparecendo no painel editor conforme mostra a imagem abaixo. Você pode copiar clicando no local indicado na seta. Não é permitido inserir nesse campo, caracteres especiais como @, &, *, ', ", -, ç, .;

18. Preencha o campo "Identifier" com o dado que estará aparecendo no painel editor conforme mostra a imagem abaixo. Você pode copiar clicando no local indicado na seta.

19. Em seguida clique em "Continue" e depois em "Register";

20. Clique então, sobre o nome do app e, em seguida, em "Configure";

21. Em "Web Authentication Configuration" e clique no + localizado ao lado de "Website URLs". Você perceberá que abrirá a imagem abaixo:

22. Veja a imagem acima. Em "Domains and Subdomains" e "Return URLs cole as respectivas informações que constam no painel editor do app. Como mostra na imagem abaixo;

23. Clique em "Next" e após em "Done";

24. Clique em "Continue" e depois "Save";

25. Ainda no painel da Apple, clique em "Keys" localizado no menu da lateral esquerda da tela;

26. Clique no botão +;

27. Copie a informação correspondente no painel editor da Fabapp, como mostra a imagem abaixo:

28. Vá para o editor Apple novamente e cole a Key Name no respectivo campo:

29. Na mesma tela, mais abaixo, habilite a configuração "Sign in With Apple" e clique em "Configure";

30. Selecione o "Primary App ID" do projeto e clique em "Save";

31. Clique em "Continue" e após em "Register";

32. Clique em "Download" para baixar a Key registrada. Como mostra a imagem abaixo:

Importante: esse é o único momento que a Apple disponibilizará esse arquivo para download, ou seja, uma vez inserido os dados do seu app, o seu arquivo de chave não poderá mais ser modificado.

33. O arquivo será baixado no seu computador. Volte para o painel de edição do app e insira-o em "Arquivo da Key". Para isso basta clicar sobre a imagem cinza. Como mostra a imagem abaixo:

34. Espere o campo ficar totalmente verde e então clique em "Salvar";

Pronto. Para testar o login Social com conta Apple clique aqui.

_________________________________________________________________

Quer saber mais?

Login no app e controle de acesso
Personalização de Login
Login com conta Google