Essa funcionalidade permite criar um catálogo dentro do app, com uma imagem ou gif, descrição e preço para cada item e também fornece a opção de o usuário solicitar a encomenda de determinado(s) item(ns) para um Whatsapp pré cadastrado dentro do editor.

Além disso, o campo de texto disponível dentro da funcionalidade Carrinho de compras permite inserir códigos HTML para inserção de botões para redirecionamento à links externos como lojas online, gateways de pagamento (como Pagseguro e Mercado Pago por exemplo).

Antes de ativar um Catálogo com recebimento de pedidos através de um carrinho de compras, esteja atendo à isso:

• Para que a funcionalidade funcione, é necessário estar com o login no app ativado. Os usuários somente poderão efetuar seus pedidos, se estiverem logados no app;
  • Para o recebimento de pedidos é necessário cadastrar um número de celular que tenha Whatsapp;
  • A mesma moeda será aplicada em todos os itens do carrinho de compras;
  • Caso já possua um carrinho de compras no app e deseje ativar a opção de recebimento de pedidos é necessário que revise os valores dos produtos, avaliando se não há problema com nenhum deles.

Inserir um Carrinho de compras no app

1. Adicione a funcionalidade Carrinho de compras ao app;

2. Defina um Título (1) e ícone para a aba (2);

3. Selecione o estilo de visualização da lista (3), informe a moeda que representa o preço do produto (4), ative o carrinho de compra (5), insira um número de telefone válido caso tenha ativado o carrinho de compras (6) e clique em Salvar (7).

Para facilitar a busca da moeda de cada país, é possível escrever o nome do país no campo Moeda. Dessa forma, aparecerá a moeda do respectivo local.

Ao adicionar o número de telefone, é necessário incluir o DDDI + DDD. Para facilitar a busca do DDDI, basta clicar sobre a bandeira e escolher o país desejado.

4. Ao ativar o carrinho de compras, aparecerá um aviso para ativar login no app, caso ainda não esteja ativado clique em "Confirmar", como mostra a imagem abaixo. Caso contrário, o carinho de compras não funcionará.

5. Para adicionar os produtos dentro do carrinho de compras clique em "Adicionar item" e então preencha o título do produto, descrição, valor, valor promocional (se tiver), imagem, descrição e, por fim, salve. Para adicionar mais itens, repita esse passo, não esquecendo de salvar.

Gerenciar pedidos do Carrinho de compras

Gerenciar os pedidos realizados através do app, é possível através do Painel de Gerenciamento do app. Para isso siga os passos abaixo.

1. No Painel "Meus apps", clique no botão Gerenciar do respectivo app;

2. Selecione a opção "Gestão de pedidos" localizado no menu esquerdo;

3. Filtre por status ou busque pelo nome do app e visualize todas as informações disponíveis.

Como mostra a imagem abaixo.

Interface para o usuário

O usuário verá uma tela com informações e uma foto de cada produto e clicando em Adicionar" o pedido poderá ser realizado via Whatsapp. Para isso, basta clicar em "Enviar por Whatsapp".

Como mostra a imagem abaixo.

Limite de itens

Cada funcionalidade carrinho de compras é possível inserir até 2.000 itens.
No entanto, caso seja necessário incluir mais do que 50 itens, é sugerido utilizar mais de uma aba de carrinho de compras, para melhorar a usabilidade para o usuário.

Assim é possível utilizar várias abas "carrinho de compras cada uma com aproximadamente 50 itens e utilizando a funcionalidade "Grupo de abas" agrupar todas as abas "carrinho de compras".

Grupo de abas e carrinho de compras

Através da funcionalidade Grupo de Abas é possível elencar os itens (que podem ser produtos ou serviços) por categorias onde cada funcionalidade "carrinho de compras" se destinará àquela categoria.

Por exemplo: No caso de um app de farmácia é possível separar as categorias de produto por: higiene, beleza, vacinação, remédios e manipulados. Assim, cada uma dessas categorias será uma funcionalidade "carrinho de compras" onde será possível incluir os itens de acordo com essa categorização.

Os usuários, dessa maneira, visualizam um carrinho de compras muito mais organizado e separado por categoria e o app não deixa de mostrar nenhum item.

__________________________________________________________________

Quer saber mais?

Pagamento no app

Direcionamento para Whatsapp

Como testar o app antes de publicar