Essa funcionalidade permite criar uma loja dentro do app, com uma imagem ou gif, descrição e preço para cada item e também fornece a opção de o usuário solicitar a encomenda de determinado(s) item(ns) para um Whatsapp pré cadastrado dentro do editor. O usuário também pode informar seu endereço de entrega para que fique mais fácil o envio do produto encomendado.

Além disso, o campo de texto disponível dentro da funcionalidade Carrinho de compras permite inserir códigos HTML para inserção de botões para redirecionamento à links externos como lojas online, gateways de pagamento (como Pagseguro e Mercado Pago por exemplo).

Antes de ativar o Fabapp Commerce com recebimento de pedidos através de um carrinho de compras, esteja atendo à isso:

• Para que a funcionalidade funcione, é necessário estar com o login no app ativado. Os usuários somente poderão efetuar seus pedidos, se estiverem logados no app;
  • Para o recebimento de pedidos é necessário cadastrar um número de celular que tenha Whatsapp;
  • A mesma moeda será aplicada em todos os itens do Fabapp Commerce;
  • Caso já possua um Fabapp Commerce no app e deseje ativar a opção de recebimento de pedidos é necessário que revise os valores dos produtos, avaliando se não há problema com nenhum deles.

Inserir um Fabapp Commerce no app

1. Adicione a funcionalidade Fabapp Commerce ao app;

2. Defina um Título (1) e ícone para a aba (2);

3. Selecione o estilo de visualização da lista (3), informe a moeda que representa o preço do produto (4), ative o Fabapp Commerce (5), insira um número de telefone válido caso tenha ativado o Fabapp Commerce (6) e clique em Salvar (7).

Para facilitar a busca da moeda de cada país, é possível escrever o nome do país no campo Moeda. Dessa forma, aparecerá a moeda do respectivo local.

Ao adicionar o número de telefone, é necessário incluir o DDDI + DDD. Para facilitar a busca do DDDI, basta clicar sobre a bandeira e escolher o país desejado.

4. Ao ativar o Fabapp Commerce, aparecerá um aviso para ativar login no app, caso ainda não esteja ativado clique em "Confirmar". Caso contrário, o carinho de compras não funcionará.

5. Para adicionar os produtos dentro do Fabapp Commerce clique em "Adicionar item" e então preencha o título do produto, descrição, valor, valor promocional (se tiver), imagens, descrição e, por fim, salve. Para adicionar mais itens, repita esse passo, não esquecendo de salvar.

Gerenciar pedidos do Fabapp Commerce

Gerenciar os pedidos realizados através do app, é possível através do Painel de Gerenciamento do app. Para isso siga os passos abaixo.

1. No Painel "Meus apps", clique no botão Gerenciar do respectivo app;

2. Selecione a opção "Gestão de pedidos" localizado no menu esquerdo;

3. Filtre por status ou busque pelo nome do app e visualize todas as informações disponíveis.

Como mostra a imagem abaixo.

Interface para o usuário

O usuário verá uma tela com informações e uma foto de cada produto e clicando em Adicionar" o pedido poderá ser realizado via Whatsapp. Para isso, basta clicar em "Enviar por Whatsapp".

Como mostra a imagem abaixo.

Endereço de entrega

O usuário, quando estiver na tela de confirmação do pedido, verá um campo para preenchimento do endereço. Dessa forma ficará mais fácil para a loja organizar a entrega, pois receberá junto com o pedido, o endereço do usuário em questão.

Por enquanto essa opção está disponível apenas no app e não fica visível no editor para você configurar se deseja que essa informação apareça para o usuário ou não. Em breve será possível uma maior personalização dessa parte.

Limite de itens

Cada funcionalidade Fabapp Commerce é possível inserir até 2.000 itens.
No entanto, caso seja necessário incluir mais do que 50 itens, é sugerido utilizar mais de uma aba de Fabapp Commerce, para melhorar a usabilidade para o usuário.

Assim é possível utilizar várias abas "Fabapp Commercecada uma com aproximadamente 50 itens e utilizando a funcionalidade "Grupo de abas" agrupar todas as abas "Fabapp Commerce".

Grupo de abas e Fabapp Commerce

Através da funcionalidade Grupo de Abas é possível elencar os itens (que podem ser produtos ou serviços) por categorias onde cada funcionalidade "Fabapp Commerce" se destinará àquela categoria.

Por exemplo: No caso de um app de farmácia é possível separar as categorias de produto por: higiene, beleza, vacinação, remédios e manipulados. Assim, cada uma dessas categorias será uma funcionalidade "Fabapp Commerce" onde será possível incluir os itens de acordo com essa categorização.

Os usuários, dessa maneira, visualizam um Fabapp Commerce muito mais organizado e separado por categoria e o app não deixa de mostrar nenhum item.

Cadastro de endereço

Recurso "Endereço" no Fabapp Commerce está em fase de testes. Por esse motivo não há a opção de exclusão de endereço, apenas adição de endereço e modificação de favorito. Lembrando que o cadastro de endereço é opcional.

__________________________________________________________________

Quer saber mais?

Pagamento no app

Direcionamento para Whatsapp

Como testar o app antes de publicar