Para obter um app muito mais atrativo e funcional será necessário migrar o seu aplicativo para a nossa nova tecnologia. É fácil e rápido. Deixamos esse processo bastante simples.

Para migrar, basta clicar no botão "Ativar app novo" no Painel de edição do seu app. Nesse momento iniciará o passo a passo guiado da migração. Isso fará o seu aplicativo possuir novas funções, ajustes de bugs e melhorias de funcionalidades.

Passo a passo

Para visualizar o passo a passo completo da migração, clique aqui. Mas, primeiramente, indicamos que leia esse artigo por completo.

Novidades da nova tecnologia

• Lista Geolocalizada: os itens são mostrados automaticamente de acordo com a localização que o usuário está;
  • Avaliação de itens das listas: os usuários conseguirão avaliar com estrelas ou texto descritivo cada um dos itens. A descrição é moderada pelo apper;
  • Ordenação de itens da lista: organize-os e permita que os usuários ordenem por ordem alfabética, ordem cronológica ou distância;
  • Catálogo de produtos com carrinho de compras: permita que o usuário solicite a encomenda de determinado(s) item(ns) para um Whatsapp pré cadastrado dentro do editor;
  • ADMOB atualizado: funções otimizadas de acordo com os requisitos exigidos pelas lojas de apps;
  • Melhorias gerais de performance e layout no app e no editor: um app muito mais agradável para o usuário e um editor mais moderno para o apper;
  • Google agenda otimizada com acesso ao meet: permitindo um melhor gerenciamento dos agendamentos e reuniões via app;
  • Login social completo: além do login com Facebook otimizado, permita que os usuários efetuem login no app através das suas próprias contas Google e Apple;
  • Analytics sem configuração: agora é feito exclusivamente através do Firebase. Muito mais fácil para ativar;
  • Melhoria de layout do PWA: um Web App muito mais atrativo com aparência e navegação de um site profissional;
  • Melhoria de layout do login: mais confiabilidade e facilidade para o usuário;
  • Novos templates: layouts prontos para criar um app com design personalizado para os segmentos mais procurados: guia comercial, petshop, estética e muito mais.
  • Reformulação do fidelidade: uma interface muito mais atrativa para o usuário. Possibilidade de enviar um push direcionado para campanha específica além de histórico de atividade de ganho de pontos e recompensas para o usuário acompanhar com mais facilidade;
  • Tela de perfil do usuário: o usuário agora tem a possibilidade de inserir uma foto e em breve traremos mais personalizações. Aguarde!

Atualize o app nas lojas após a migração

Assim que efetuar a migração será obrigatório você atualizar o seu app nas lojas, para que os usuários recebam essa nova tecnologia, pois o app antigo instalado nos celulares dos usuários ficará congelado, sem receber as atualizações que você efetuar no editor do app.

Friso que trata-se ainda de uma versão beta da nossa nova tecnologia. Ou seja, eventuais problemas como bugs ainda podem ocorrer e você como um usuário beta da nova tecnologia poderá reportá-los para nosso time e esses serão resolvidos com a maior agilidade possível.

Caso não esteja conseguindo baixar o novo apk do seu app na versão com a nova tecnologia, verifique se o Admob não está ativado ou login com Facebook. Veja se não há campos incompletos. Se houver, complete-os corretamente. Se não estiver usando Admob ou Login social, desative-os e tente novamente baixar o apk.

Crie um backup do seu app

Sugerimos então que, antes de efetuar a migração, faça uma cópia do seu app no editor. Isso facilitará o trabalho para você, caso alguma aba ou informação seja desconfigurada durante a migração. Assim você poderá usar a sua cópia para ajustar o que for necessário no seu app.

Quando efetuar a copia verifique se todas as informações foram copiadas corretamente ok? Por vezes, será necessário reinserir as perguntas dos formulários e as campanhas do sistema de fidelidade caso você as possua no app.

Ah, e sempre conte com o nosso time de suporte caso tenha dúvidas ou dificuldades nesse processo.

Antes de migrar, você pode testar o seu app para visualizá-lo na nova interface

Teste o seu app na nova versão inserindo o nome do seu app no campo destinado clicando nesse link: https://novoapp.fabapp.com/

Exemplos de Web Apps na nova versão

Abaixo segue alguns exemplos de apps que já migraram para a nova versão. Vamos atualizar essa listagem diariamente!

https://preview.fabapp.com/guiaristore/list/22907413
https://pwa.fabapp.com/testef123/home

__________________________________________________________________