A atualização do app na Google Play é necessária sempre que houver alteração nos seguinte itens:

• imagem de abertura
  • nome do app
  • ícone do app
  • ícone de push do Android (atualização somente na Google Play)
  • Se o app foi migrado de tecnologia: recentemente alteramos nossa tecnologia e todos os apps criados antes de Novembro de 2020 precisarão ser migrados. Para saber como efetuar essa migração, clique aqui. Depois de migrado, será obrigatório atualizar o app nas lojas para que os usuários recebam as atualizações do app na nova tecnologia.

Atualizações de conteúdo em abas que já estejam no app publicado, exclusão ou inclusão do banner ou de abas, edição de texto e imagens no conteúdo são automáticas, ou seja, não é necessário enviar uma nova versão do app para as lojas.

Toda vez que uma nova funcionalidade for lançada pela Fabapp será necessário atualizar o app para que o mesmo passe a ter essa funcionalidade disponível no arquivo baixado da Google Play pelos usuários.

Recomendamos que o app seja atualizado nas lojas com certa recorrência, a fim de que o arquivo disponível para download na esteja sempre em dia com as correções e melhorias implementadas ao longo do tempo bem como para que o próprio usuário do app veja que o mesmo vem sendo melhorado constantemente. Isso gera a sensação de que o app permanece "vivo" e pode ajudar a evitar desinstalações.

Exceções a essas regras serão comunicadas pela Fabapp.

Atualizando o app na Google Play Store no novo Console Google Play

1. Em primeiro lugar, acesse a tela de publicação do editor da Fabapp (1) e, em seguida, clique em "Android" (2);

2. Para ativar o compilador do arquivo .apk do app, será necessário sincronizar o app da Fabapp com um projeto no Firebase (1). Caso o app ainda não esteja sincronizado, como fazer clicando aqui.

Se você já sincronizou o app ao Firebase, não precisa refazer, podendo baixar o novo .apk do app diretamente.

Finalizado este processo, perceba que o botão "Configuração Google Play" (2) estará habilitado. É nesta área que será possível baixar o novo arquivo .apk do app para reenviar para a loja;

3. Comece esta etapa fazendo o download do arquivo .apk do app.
É este arquivo que será disponibilizado para download pelos usuários que fizerem download da Google Play.

4. Feito isso, acesse o https://play.google.com/apps/publish/signup/ e selecione o app que deseja atualizar na tela "Todos os apps" do console Google;

5. Clique sobre o app publicado que se refere ao app que deve ser atualizado nesse momento e, em seguida, clique em "Visão Geral das versões".

6. Role a tela para baixo e clique na seta, ao lado da última versão enviada do seu app, como mostra a imagem abaixo.

7. Ainda na tela de Produção, clique em "Criar nova versão";

8. Em "Pacotes de apps e apks" clique e "Enviar" e insira o arquivo apk do app na nova versão que você baixou lá no inicio desse passo a passo.

9. Confira se o numero da versão é o que deseja disponibilizar para download e, em "Detalhes da versão" insira um comentário sobre as alterações feitas no app e que levaram à atualização;

10. É necessário manter as tags de idioma, de forma que a nota sobre a versão ficará mais ou menos assim:

"<pt-BR>
Correções e melhorias
</pt-BR>"

11. Em seguida, clique em "Salvar", localizado bem abaixo na tela;

12. Clique em "Avaliar versão";

13. Feito isso, basta "Iniciar lançamento para produção" e após, clicar em "Lançar" no aviso que aparecerá em tela;

14. Caso receba uma mensagem de alerta quanto à informações ou avisos, você pode ignorar.

15. Veja que no campo "Painel" (1) aparecerá a versão que acabou de enviar (2) e abaixo, estará o alerta de que a atualização está sendo revisada pela Google (3);

Pronto, em algumas horas a nova versão estará disponível na loja.

O app será atualizado nos dispositivos dos usuários tão logo o app da Google Play Store identifique que há uma nova versão do app disponível para download.

Isso só não ocorrerá se o proprietário do dispositivo em questão alterar as configurações para que as atualizações não sejam automáticas.

__________________________________________________________________

Nosso objetivo é o seu sucesso. Por isso, em qualquer dificuldade ou necessidade, não hesite em nos contatar pelo messenger.

Até a próxima, equipe Fabapp.

Quer saber mais?
Como criar minha conta individual de desenvolvedor na App Store
Como criar minha conta empresarial de desenvolvedor na App Store
Publicação iOS