Além da função equipes, usuários do Plano Pro ( e Premium - não mais comercializado) terão acesso à mais uma funcionalidade que permitirá maior facilidade na gestão do app: a gestão de abas. Essa função resume-se em um painel personalizado para gerenciamento da restrição de acesso de todas as abas do app.

Essa funcionalidade não está disponível para usuários gratuitos e usuários do Plano Essencial. Se você possui algum desses planos e deseja utilizar essa função, faça um upgrade para o Plano Pro clicando aqui.

Você poderá definir os padrões:

• Restrição de aba, tornando-a pública ou restrita a aba.
  • Restrição segmentada, definindo um segmento de usuários para visualizar aquela aba;
  • Restrição por usuário para definir usuários em específico para visualizarem o conteúdo daquela aba.

Gerenciando as abas do app

1. Acesse o painel de Fabapp efetuando o seu login;

2. Defina o app em questão que deseja gerenciar as abas - esse app precisa estar com o Plano Pro ativado;

3. No menu lateral, clique em "Gestão de abas", como mostra a imagem abaixo:

4. Selecione a aba em questão a qual deseja gerenciar a restrição de acesso e clique nos 3 pontos, abaixo de "ações";

5. Perceba que será possível definir se deseja "exigir autenticação", "restringir acesso por usuário" ou "restringir acesso por segmento". Como mostra a imagem abaixo:

6. Optando por "Exigir autenticação", confirme a ação selecionando o botão

restringir. Como mostra a imagem abaixo:

Nesse momento a aba passará a exigir login do usuário para que o mesmo possa acessá-la.

7. Em "Restringir acesso por segmento" selecione o segmento pré cadastrado (1) que deseja permitir a visualização da aba em questão e depois clique em "salvar" (2). Como mostra a imagem:

8. Selecionando a opção "Restringir acesso por segmento" será possível selecionar quais, dos usuários cadastrados no app, terão acesso à respectiva aba.

É possível buscar o usuário por nome (3) ou selecionar dentre a listagem aparente (4), clicando na seta lateral para enviar a permissão para o usuário.

Em "usuários permitidos" você verá a listagem daqueles que terão acesso à aba (5) e para retirar o acesso daquele usuário, basta clicar no x (6).

__________________________________________________________________

Quer saber mais?

Segmentação de usuários

Função equipes

Plano Pro