Se deseja remover ou despublicar um app seu das lojas, será necessário efetuar isso dentro das suas contas desenvolvedor e remover por lá.

Veja o passo a passo:

Remover app publicado na App store

1. Acesse appstoreconect.apple.com e logue em sua conta desenvolvedor;

2. Em Meus aplicativos, selecione o aplicativo que deseja remover;

3. Clique em Informações do aplicativo em Geral na barra lateral;

4. Role até a seção Informações adicionais e clique em Remover aplicativo;

5. Certifique-se de que você é um titular da conta ou administrador e que seu aplicativo está em um estado que permite a remoção;

6. Na caixa de diálogo que aparece, clique em Remover.

Remover app da Google Play

1. Acesse o console google em https://play.google.com/console/u/0/signup e logue em sua conta desenvolvedor;

2. Clique sobre o app desejado;

3. Vá para o menu “Configurações avançadas”;

4. Clique em não publicado. Como mostra a imagem:

Atenção

Esse processo não desinstala o app automaticamente dos celulares onde o mesmo já está baixado. Sugerimos que envie uma notificação push para os usuários antes de efetuar a exclusão informando-os que o app será descontinuado. Ou excluir todas as abas do app e adicionar uma imagem na home ou Página em Branco com o texto: APP DESATIVADO.

Se for válido para você já indique na notificação push e na Página em Branco o link do novo app, se houver.

__________________________________________________________________

Quer saber mais?

Página em branco

Notificações Push

Atualização Android