Uma conta Developer é é necessária para enviar seu app para a loja da Apple. Possui o custo de US$ 99 com necessidade de renovação anual e deverá ser paga com um cartão de crédito internacional, que deve estar em nome e endereço do “dono” da conta Developer (em suma, as informações devem estar iguais, nome, endereço etc.)

Atenção: Os apps devem ser obrigatoriamente publicados na conta desenvolvedor Apple de seus próprios donos do app. Portanto se você é o funcionário de uma empresa e deseja criar a conta desenvolvedor empresarial para a mesma, nunca utilize os seus dados para a criação dessa conta, mas sim os dados da empresa ou de seus donos/sócios legalmente identificados como integrantes do quadro societário da empresa em questão.

Se seu cliente te contratou para criar um app, o app deve ser publicado na conta dele, pois no futuro, a Apple pode pedir uma documentação informando a relação do app e de seu dono.

Caso você seja um agência, não é recomendável que você crie uma conta própria para publicar os apps dos seus clientes, sob pena de rejeição do app pelo revisor da Apple conforme itens 4.2.6 ou 5.2.1 do Guia de Revisão.

Para criar sua conta você terá duas opções:

Conta Individual: Ao criar sua conta Developer como individual, você deverá criar em nome de uma pessoa física, não de uma empresa, todas as informações devem estar em nome de uma pessoa física, não jurídica, clique aqui para ver o tutorial sobre a conta Individual;

Conta Empresarial: Ao criar sua conta Developer Empresarial, você pode usar o nome de uma pessoa jurídica (nome do app ou empresa), porém deverá obter o Duns Number, que funciona como um CNPJ, porém internacional.

Antes de mais nada, é muito importante que o e-mail utilizado para a criação da conta empresarial Apple seja um e-mail corporativo, com o domínio da empresa para a qual a conta será criada, por exemplo: email@nomedaempresa.com.br.

Na conta de desenvolvedor organizacional, você precisará do D-U-N-S, um número de 9 dígitos que funciona de forma semelhante ao CPNJ, este número serve para identificar empresas.

Essa será uma exigência da Apple para a finalização da ativação do programa desenvolvedor organizacional Apple.

O DUNS number pode ser adquirido gratuitamente e será necessário para criar sua conta Apple Developer como uma pessoa jurídica (ex.: uma corporação, sociedade limitada ou empresa de responsabilidade limitada). Nas instruções abaixo, ensinamos como pedir o Duns para Apple

Criando ID Apple

1. O primeiro passo é criar um Apple ID, que é uma conta simples, com informações básicas sobre você.

Acesse https://appleid.apple.com/

Clique em "Crie seu ID Apple"

2. Em "nome" e "sobrenome" adicione seu nome, não do aplicativo. (Um consultor da Apple pode consultar esta área para confirmar o pagamento).

Ainda que você não queira que seu usuário final veja seu nome, e sim um nome fantasia, este campo de ter seu nome e sobrenome.

DUNS number

Agora que você criou seu Apple ID, você criará seu Duns number.

Um Duns number é um número de 9 dígitos que serve para identificar empresa, mas não se preocupe! Não é necessário possuir CNPJ, estar ou não associado legalmente a uma empresa não fará diferença.

1. Acesse https://developer.apple.com/support/D-U-N-S/

2. Desça um pouco a página e clique em "D-U-N-S Number look up tool" (deve estar com letras azuis)

3. Agora adicione os dados de sua empresa, mas fique atento, o campo “Legal Entity Name” é onde o nome da empresa (ou nome fantasia) deve ser adicionado; este é visível para TODOS os seus usuários, caso sua empresa não possua localização física, adicione seus dados de contato e endereço.

4. Depois de clicar em "Continue" você verá uma mensagem escrita "Your organization was not found" essa mensagem diz que você ainda não tem o duns number, sem problemas! Clique em “continue”

Agora você vai receber um e-mail dizendo que o pedido foi efetuado e a equipe do duns number pode entrar em contato com você.

Se demorar mais do que 14 dias para entrarem em contato, peço que avise ao time de suporte da Fabapp.

Criando Apple Developer

Uma vez que você recebeu seu DUNS number por e-mail, será possível prosseguir com a criação da conta. Agora você vai criar sua conta Apple Developer, esta é paga.

1. Acesse o site: https://developer.apple.com/enroll/app e depois clique em “continue”

2. Clique em "Company / Organizacional" e depois em "continue"

3. Em "Legal Entity Name" adicione o nome da sua organização (É o mesmo nome que você criou ao pedir o Duns number).

4. Em DUNS adicione o número de 9 dígitos.

5. Aceite os termos de uso (se for pedido)

6. Clique em “purchase”

7. Finalize seus dados de cadastro como endereço e telefone. Adicione seu cartão de crédito.

Todas as suas informações de endereço, incluindo número de residência, devem estar na primeira linha “Address Line 1”, a segunda é para um endereço secundário.

É Importante que as informações inseridas sejam do “dono” ou administrador da conta Apple.

Confira se os dados estão corretos e clique em “place order” ou “Finalizar compra”

Agora finalizando… Você deve ter recebido um e-mail formalizando sua compra e dizendo que seu pedido está sendo processado, fique atento para possíveis pedidos de documentos ou contato por e-mail.

Para confirmar que sua conta foi liberada acesse o site https://developer.apple.com/account/ e confira se a tela é semelhante a esta:

(Um novo menu lateral esquerdo será evidente)

__________________________________________________________________

Quer saber mais?

ASO - Facilite a descoberta do app nas lojas
ASO 1 - Na publicação do seu app
ASO 2 - Depois da publicação