Uma conta Developer é é necessária para enviar seu app para a loja da Apple. Possui o custo de US$ 99 com necessidade de renovação anual e deverá ser paga com um cartão de crédito internacional, que deve estar em nome e endereço do “dono” da conta Developer (em suma, as informações devem estar iguais, nome, endereço etc.)

Atenção: Os apps devem ser obrigatoriamente publicados na conta desenvolvedor Apple de seus próprios donos do app. Portanto se você é o funcionário de uma empresa e deseja criar a conta desenvolvedor empresarial para a mesma, nunca utilize os seus dados para a criação dessa conta, mas sim os dados da empresa ou de seus donos/sócios legalmente identificados como integrantes do quadro societário da empresa em questão.

Não é recomendável que você crie uma conta própria para publicar os apps dos seus clientes, sob pena de rejeição do app pelo revisor da Apple conforme itens 4.2.6 ou 5.2.1 do Guia de Revisão.

Tenha um dispositivo Apple em mãos para poder efetuar o último passo.

Para criar sua conta você terá duas opções:

Conta Individual: Ao criar sua conta Developer como individual, você deverá criar em nome de uma pessoa física, não de uma empresa, todas as informações devem estar em nome de uma pessoa física, não jurídica, clique aqui para ver o tutorial sobre a conta Individual;

Conta Empresarial: Ao criar sua conta Developer Empresarial, você pode usar o nome de uma pessoa jurídica (nome do app ou empresa), porém deverá obter o Duns Number, que funciona como um CNPJ, porém internacional.

Solicite o seu DUNS NUMER clicando aqui.

O D-U-N-S Number é um número de 9 dígitos que possui a função de identificar empresas de todo o mundo, como um CNPJ. Pode ser adquirido gratuitamente e será necessário para criar sua conta Apple Developer como uma pessoa jurídica (ex.: uma corporação, sociedade limitada ou empresa de responsabilidade limitada).

Lembrando que o Duns Number é obrigatório para abrir conta empresarial junto a Apple. Com o DUNS Number em mãos, siga os passos abaixo.

Passo a passo para obtenção de DUNS NUMBER

1. Primeiro acesse o site https://appleid.apple.com/ Clique em “Crie seu ID Apple”;

2. Adicione suas informações, utilizando dados da sua pessoa física;

3. Após a criação do seu Apple ID, acesse o site https://developer.apple.com/support/DU-N-S/

O Duns Number é um número de 9 digitos que serve para identificar sua Empresa/Organização internacionalmente. Ele pode ser usado para diversos fins, por isso, siga os passos abaixo para obter o DUNS NUMBER com a finalidade de publicar um app.

4. Role para baixo no site e clique em “D-U-N-S Number look up tool, como mostra a imagem abaixo:

5. Faça Login com os dados criados em seu Apple ID, conforme mostra a imagem abaixo:

6. Adicione todas as informações de sua empresa, como endereço, nome legal e informações de contato e clique em “Continue”;

7. Você pode ser direcionado em uma tela como esta, dizendo você ainda não possui o “Duns number” o que é esperado.

8. Clique em “Continue” novamente, após isso você deve ser redirecionado para uma tela dizendo que seu pedido está sendo processado;

9. Fique atento ao seu e-mail. Nos próximos 02 dias úteis novos pedidos por parte da Apple podem surgir, como seu documento de identidade ou mais informações sobre a sua empresa. Se estiver tudo ok, o DUNS NUMBER será enviado para o mesmo e-mail (lembre-se, ele é um número de 09 dígitos)

Após a obtenção do Duns Number

1. Após receber seu Duns Number acesse https://developer.apple.com/account/ e faça login com os dados do seu Apple ID;

2. Clique em "Join the Apple Developer Program" ou "Entrar no Programa de Desenvolvimento";

3. Depois clique em "Enroll" / "Participar";

4. Depois vá até o fim da página e clique em "Start Your Enrrollment" ou "Comece a sua inscrição";

5. Confirme seus dados;

6. Nesta tela, coloque a primeira opção como "Empresarial/Organization" e prossiga

7. Adicione o nome de sua empresa seguido pelo seu Duns Number de 9 dígitos e complete o campo com os caracteres apresentados na tela;

8. Aceite os termos de uso (se for pedido) e clique em continuar;

9. Finalize com as informações de cadastro como endereço e adicione seu cartão de crédito para que a cobrança seja realizada. Confira se a fatura foi cobrada em sua conta bancária;

Todas as suas informações de endereço incluindo número de residência, devem estar na primeira linha, a segunda é para um endereço secundário.

10. Confira se seus dados foram registrados corretamente acessando https://developer.apple.com/account/ e localize a mensagem “Purchase Your membership” ou veja se a barra lateral mudou. Se aparecer, houve sucesso. Se não aparecer, clique no link: https://developer.apple.com/enroll/purchase e clique em "Purchase" e adicione suas informações novamente.

11. Efetue a configuração de 2 etapas, clicando aqui.

12. Por fim, você deve ter recebido um e-mail da Apple formalizando a compra ou dizendo que seu pedido está sendo processado.

Fique atento ao seu e-mail para possíveis pedidos de documentos nos próximos dias.

Caso não haja nenhum retorno em até 7 dias úteis, entre em contato com o time de suporte Fabapp para que possamos ajudar.

Após confirmar a liberação da conta, adicione o e-mail de publicação da Fabapp. Para saber como, clique aqui.

__________________________________________________________________

Quer saber mais?

ASO - Facilite a descoberta do app nas lojas
ASO 1 - Na publicação do seu app
ASO 2 - Depois da publicação