Uma conta Developer é é necessária para enviar seu app para a loja da Apple. Possui o custo de US$ 99 com necessidade de renovação anual e deverá ser paga com um cartão de crédito internacional, que deve estar em nome e endereço do “dono” da conta Developer (em suma, as informações devem estar iguais, nome, endereço etc.)

Atenção: Os apps devem ser obrigatoriamente publicados na conta desenvolvedor Apple de seus próprios donos do app.

Não é recomendável que você crie uma conta própria para publicar os apps dos seus clientes, sob pena de rejeição do app pelo revisor da Apple conforme itens 4.2.6 ou 5.2.1 do Guia de Revisão.

Tenha um dispositivo Apple em mãos para poder efetuar o último passo.

Para criar sua conta você terá duas opções:

Conta Individual: Ao criar sua conta Developer como individual, você deverá criar em nome de uma pessoa física, não de uma empresa, todas as informações devem estar em nome de uma pessoa física, não jurídica.

Conta Empresarial: Ao criar sua conta Developer Empresarial, você pode usar o nome de uma pessoa jurídica (nome do app ou empresa), porém deverá obter o Duns Number, que funciona como um CNPJ, porém internacional.

Solicite o seu DUNS NUMER clicando aqui.

Criação de conta Developer Individual

1. Primeiro acesse o site https://appleid.apple.com/ e clique em “Crie seu ID Apple”;

2. Adicione suas informações e registre tudo em nome de uma pessoa física. Se for necessário fazer o registro do app em nome de uma empresa (Pessoa Jurídica), clique aqui;

3. Acesse https://developer.apple.com/account/ e faça login, com os dados do seu Apple ID;

4. Clique em "Join the Apple Developer Program" ou "Entrar no Programa de Desenvolvimento";

5. Depois clique em "Enroll" ou "Participar";

6. Depois vá até o fim da página e clique em "Start Your Enrrollment" ou "Comece a sua inscrição";

7. Confirme seus dados (novamente, devem estar em nome de uma pessoa física);

8. Nesta tela, coloque a primeira opção como " individual" e prossiga;

9. Aceite os Termos de Uso e depois clique em Continuar;

10. Finalize suas informações de cadastro e adicione seu cartão de crédito, conferindo se a cobrança foi efetuada em sua fatura;

Todas as suas informações de endereço incluindo número de residência, devem estar na primeira linha. A segunda é para um endereço secundário;

11. Confira se seus dados foram registrados corretamente acessando https://developer.apple.com/account/, e verifique se a mensagem “Purchase Your membership” aparece. Se aparecer significa que deu tudo certo.

Se não aparecer, clique no link: https://developer.apple.com/enroll/purchase e clique em "Purchase", adicionando suas informações novamente.

12. Para ter certeza que sua conta foi liberada acesse https://developer.apple.com/account/ novamente e confira se o menu lateral mudou. Caso tenha mudado, sua conta foi liberada e está pronta para enviar seus apps.

13. Por fim, você deve ter recebido um e-mail da Apple formalizando a compra e dizendo que seu pedido está sendo processado. Fique atento ao seu e-mail para possíveis pedidos de envio de documentação nos próximos dias.

Caso não haja nenhum retorno em até 7 dias úteis, entre em contato conosco para que possamos te ajudar. O suporte da Fabapp está disponível para todos os assinantes, em dias úteis das 09h às 18h. Basta clicar no ícone azul localizado no canto inferior direito da plataforma.

Após confirmar a liberação da conta, adicione o e-mail de publicação da Fabapp. Para saber como, clique aqui.

__________________________________________________________________

Quer saber mais?

ASO - Facilite a descoberta do app nas lojas
ASO 1 - Na publicação do seu app
ASO 2 - Depois da publicação