Uma conta Developer é é necessária para enviar seu app para a loja da Apple. Possui o custo de US$ 99 com necessidade de renovação anual e deverá ser paga com um cartão de crédito internacional, que deve estar em nome e endereço do “dono” da conta Developer (em suma, as informações devem estar iguais, nome, endereço etc.)

Atenção: Os apps devem ser obrigatoriamente publicados na conta desenvolvedor Apple de seus próprios donos do app.

Não é recomendável que você crie uma conta própria para publicar os apps dos seus clientes, sob pena de rejeição do app pelo revisor da Apple conforme itens 4.2.6 ou 5.2.1 do Guia de Revisão.

Se seu cliente te contratou para criar um app, o app deve ser publicado na conta dele, pois no futuro, a Apple pode pedir uma documentação informando a relação do app e de seu dono.

Para criar sua conta você terá duas opções:

Conta Individual: Ao criar sua conta Developer como individual, você deverá criar em nome de uma pessoa física, não de uma empresa, todas as informações devem estar em nome de uma pessoa física, não jurídica.

Quando o app estiver publicado, estará em nome de uma pessoa física.

Conta Empresarial: Ao criar sua conta Developer Empresarial, você pode usar o nome de uma pessoa jurídica (nome fantasia ou empresa), porém deverá obter o Duns Number, que funciona como um CNPJ, porém internacional.

Solicite o seu DUNS NUMER clicando aqui.
A conta Empresarial não exige CNPJ, o Duns number é parecido com um mais não exige CNPJ.

Caso você esteja criando um app para sua empresa, ou um app para assuntos relacionados à saúde, indicamos fortemente a conta organizacional

Criação de conta Developer Individual

Criando ID Apple

1. O primeiro passo é criar um Apple ID, que é uma conta simples, com informações básicas sobre você.

2. Acesse https://appleid.apple.com/

3. Clique em "Crie seu ID Apple"

Em "nome" e "sobrenome" adicione seu nome, não do aplicativo. (Um consultor da Apple pode consultar esta área para confirmar o pagamento)

Criando Apple Developer

Agora que sua conta Apple ID está criada, é possível criar a conta Developer; esta é paga.

1. Acesse o site: https://developer.apple.com/enroll/app e depois clique em “continue”

2. Clique em "individual" e depois em "continue"

3. Aceite os termos de uso (se for pedido)

4. Clique em “purchase”

5. Finalize seus dados de cadastro como endereço e telefone. Adicione seu cartão de crédito.

Todas as suas informações de endereço, incluindo número de residência, devem estar na primeira linha “Address Line 1”, a segunda é para um endereço secundário.

6. É Importante que as informações inseridas sejam do “dono” ou administrador da conta Apple.

Confira se os dados estão corretos e clique em “place order” ou “Finalizar compra”

Agora finalizando… Você deve estar vendo a mensagem “Thank You! We are processing your order...” e deve ter recebido um e-mail formalizando sua compra e dizendo que seu pedido está sendo processado, fique atento para possíveis pedidos de documentos ou contato por e-mail.

Se não receber nenhuma confirmação em até 7 dias corridos, entre em contato com o suporte da Fabapp.

Para confirmar que sua conta foi liberada acesse o site https://developer.apple.com/account/ e confira se a tela é semelhante a esta:

(Um novo menu lateral esquerdo será evidente)

Após confirmar a liberação da conta, adicione o e-mail de publicação da Fabapp. Para saber como, clique aqui.

__________________________________________________________________

Quer saber mais?

ASO - Facilite a descoberta do app nas lojas
ASO 1 - Na publicação do seu app
ASO 2 - Depois da publicação