Aqui na Fabapp você consegue criar seu app em apenas poucos passos sem precisar entender programação. Para criar o seu aplicativo de delivery do inicio ao fim, siga os passos abaixo.

1. Faça um cadastro na Fabapp.

A partir dele você terá acesso ao painel de edição do app e então selecione a opção "Crie seu app de delivery". Também é possível clicar sobre o botão "+ Novo". Como mostra a imagem abaixo;

2. Inicie o app de delivery

Selecione a opção "Quero criar um app de delivery" para ser redirecionado à um app semi pronto, com uma estrutura e design de delivery;

Ao selecionar a opção acima, a estrutura do seu app estará praticamente pronta. Basta inserir os produtos do seu delivery e personalizar os conteúdos das demais abas de acordo com o seu negócio.

3. Dê um nome ao app

Defina um nome e descrição para o seu aplicativo, a partir dos campos indicados abaixo.

4. Edite a aba existente

Para editar a aba da funcionalidade existente, primeiro selecione a parte de "conteúdo do app", depois clique nos 3 pontos sobre a aba em questão e então em "editar". Como mostramos abaixo.

5. Adicionar conteúdo na aba de Delivery "Fabapp Commerce"

a) Configuração básica: Inicie o processo de configuração básica do Delivery, definindo a moeda, forma de entrega e não esqueça de ativar o carrinho de compras. Para ver a configuração detalhada clique aqui.

b) Cadastro de produtos: em "Gerenciar produtos e pedidos" clique em "Acessar o gerenciador" para adicionar os produtos que estarão à venda no app. Clique aqui e saiba como.

6. Categorizar os produtos

Apresente os produtos de forma organizada e facilite a experiência e navegação dos usuários do seu app. A categorização criará subgrupos de produtos dentro do app. Por exemplo, se seu aplicativo vende roupas, através da categorização será possível dividi-las em calças, blusas, moletons etc. Para iniciar a categorização dos produtos do seu app, clique aqui.

Se preferir veja um passo a passo em vídeo sobre edição do app de delivery e depois, siga para os passos abaixo.

7. Adicionar mais funções ao app

Utilize a Seção Funcionalidades disponível na nossa Central de Ajuda para saber como adicionar e editar outras abas do seu app caso queira.

Você pode aprimorar o app através dessas funções.

8. Editando a home do app

Perceba que a aba Fabapp Commerce está definida como home do app. Dessa forma os produtos aparecerão logo que o usuário abrir o aplicativo. Caso queira, é possível retirar essa aba da home. Como mostra a imagem abaixo.

Para personalizar cores, design e ordenar demais abas que tenha adicionado ao app, veja nossa coleção de artigos sobre o editor visual do aplicativo clicando aqui.

9. Web app ou app publicado?

Seu app está apto para começar a ser divulgado através do Web app. Isso significa que você terá um link para usuários acessarem o seu aplicativo e, através dele, é possível iniciar a utilização do mesmo. Os usuários poderão efetuar compras no app e você gerenciará tudo no Painel de Gerenciamento.

Para utilizar o app no formato Web app, não é necessário assinar um plano. Nesse caso, o app ficará mais limitado e não receberá, por exemplo, notificações pushs, que são uma das estratégias mais eficazes para fomentar a venda através do aplicativo.

Se deseja que o seu aplicativo esteja disponível para download na Google Play e na App store, será necessário iniciar o processo de publicação do app. Para isso, siga os passos indicados nos tópicos abaixo, iniciando por escolher um plano e assiná-lo.

10. Escolhendo um plano

Para que seja possível publicar o aplicativo em uma ou em ambas lojas de apps, assine um plano para o mesmo.

As assinaturas são por aplicativo, ou seja, dão direito à ativação dos benefícios apenas ao app a qual está vinculada.

Para mais apps possuírem os benefícios de um plano, basta efetuar uma assinatura para cada um deles.

A Fabapp possui dois planos comercializados e um plano gratuito. Veja aqui como contratar um plano para o seu app.

É interessante saber que ao assinar um plano você garante atendimento com nossa equipe de sucesso do cliente para tirar dúvidas sobre a construção e gerenciamento do app. Veja aqui como abrir um chamado para conversar com ela.

11. Sincronizando o Firebase

A sincronização Firebase será a responsável por gerar a primeira versão do seu app e transformará, de fato, o seu Web app em um aplicativo de fato e possível de ser publicado nas lojas. Veja aqui como fazer a sincronização do Firebase Android.

12. Testando o app

Agora que o seu app está com as funcionalidades ativas e configuradas, é necessário testá-lo através do arquivo .apk. Esse arquivo executará o comportamento exato do app instalado no celular dos seus usuários, mas para isso é necessário estar com o Firebase configurado. Ensinamos a testar o seu .apk. nesse artigo.

13. Publicação

A publicação nas lojas permite que os seus usuários encontrem seu app para baixar na Google Play e na App Store. Siga os artigos com atenção para ter sucesso com a publicação do aplicativo.

Para seguir com a publicação Android, siga esse artigo.

Para publicação na App Store, acesse esse link.

14. Divulgação

Com o app pronto, é necessário divulgá-lo para que muitas pessoas tenham conhecimento dele e o utilizem. A divulgação do app é um fator primordial para definir o seu sucesso. Veja algumas dicas de como fazer isso: https://ajuda.fabapp.com/pt-BR/articles/3788143-divulgue-o-aplicativo

Outras questões importantes:

• Notificações Push

A Notificação Push é um tipo de mensagem enviada para todos os usuários que possuem o app baixado no celular. Ao clicar sobre a mensagem o mesmo pode ser redirecionado para uma aba do app o simplesmente ser impactado pela mensagem escrita na notificação. Ela é uma das ferramentas mais poderosas para atrair a atenção dos usuários para comprarem algo no seu aplicativo.

Veja como enviar notificações push aqui.

• Atualização do app nas lojas

Indicamos efetuar a atualização do app nas lojas com recorrência, ou sempre que houver alteração nos seguinte itens:

• imagem de abertura

• nome do app

• ícone do app

• ícone de push do Android (atualização somente na Google Play)

Veja como efetuar a atualização Google Play do seu app aqui.

Para atualização na App Store clique aqui.

__________________________________________________________________

Quer saber mais?

Como funciona o painel de produtos

Como agir após receber o pedido no WhatsApp

Como testar o app antes de publicar