A imagem de abertura (ou splash), é exibida enquanto o aplicativo é carregado. É a primeira imagem que será vista pelo usuário. Essa visualização geralmente dura poucos segundos.

Todos os apps criados na plataforma da Fabapp já possuem uma imagem de abertura inserida. A mesma possui a logomarca da Fabapp e é possível substituí-la a qualquer momento.

O ideal é que seja uma imagem simples, sem muitos detalhes, que apresente o nome do aplicativo e logo da marca (se possuir). Também não é indicado o uso de imagens com transparência. Se o app estiver ou for publicado na App store não é indicado o uso de imagens de abertura que apareçam outros smartphones que não sejam Apple.

Importante: para apps já publicados nas lojas, sempre que for substituída a imagem de abertura será obrigatório atualizá-los nas lojas. Somente assim será possível visualizar a nova imagem de abertura no app baixado pelos usuários.

Inserir imagem de abertura do app

1. No painel editor do app, escolha a aba que deseja mudar o fundo clicando na mesma;

2. Em seguida em "Imagem de abertura" faça o envio da imagem. A mesma deve respeitar as seguintes especificações:

• Tamanho da imagem: 2732 x 2732 pixels mas o layout (logo e textos) precisam estar dentro da área útil 1200 x 1200 px. Veja:

Portanto, a área de 1200 x 1200 pixels, deverá ser a área útil da sua imagem, onde devem ficar os textos e a imagem principal. A área de 2732 x 2732 pixels deve ser uma área de folga.

• Tamanho máximo do arquivo: 5MB

• Formatos suportados: PNG

3. Então abrirá uma tela para cortar a imagem. Então clique em "Confirmar";

Como mostra a imagem abaixo.

__________________________________________________________________

Quer saber mais?
Cores do app
Trocar ícone das abas do app
Como criar ícones para o app