Você chegou na 4ª etapa e agora pode deixar o app pronto para divulgação. 📳

Veja o vídeo abaixo ou utilize o passo a passo escrito para chegar na 5ª etapa e ficar mais perto de ter seu app de delivery pronto.

Se preferir acompanhe o passo a passo por escrito:

1. No painel gerenciador, clique em “Produtos cadastrados” no menu da esquerda;

2. Clique em “Adicionar produto” selecionando o botão que se encontra no topo direito;

3. Preencha as informações principais do produto, começando pelo campo “nome do produto” e respeitando o limite de 100 caracteres;

4. Em “valor do produto na loja” informe por quanto deseja vender aquele produto no app;

Se desejar, mostre que o produto está em promoção, completando o campo “Valor promocional”. Dessa forma, esse valor será exibido para o usuário e o valor do produto na loja ficará riscado. Como mostra a imagem abaixo:

5. Em “Imagens” clique no + para adicionar imagens do produto. Dessa forma, abrirá uma busca no seu computador para que selecione a desejada. Procure seguir as especificações de imagem orientadas nesse campo.

Veja:

Proporção da imagem sugerida: 750 x 600 pixels

Tamanho máximo permitido: 12MB

Formatos suportados: PNG, JPG, JPEG

Se você ainda não tiver a imagem do produto e precisar de ajuda com isso, clique aqui para te auxiliarmos. Não esqueça de voltar nesse passo a passo para completar todas as etapas.

6. Caso queira, você pode adicionar mais de uma imagem. Basta clicar novamente em + e inserir até 5 imagens ao todo;

A ordem de exibição das imagens seguirá a que você as inseriu. Para mudar a ordem basta clicar sobre a imagem desejada e, mantendo o mouse apertado, efetuar a movimentação para a posição desejada;

7. Agora adicione o produto à alguma categoria ou crie novas categorias para abrangê-lo. Para isso, clique no campo “Categorias” e selecione uma categoria já existente ou digite e aperte enter para criar uma nova;

Você pode adicionar o mesmo produto a várias categorias. Se desejar, faça isso;

Para excluir uma categoria indesejada para um produto, basta clicar no x localizado sobre cada categoria. Assim o produto não mais estará dentro daquela categoria;

8. Em “Informações Gerais” é possível inserir um link de vídeo e uma descrição mais detalhada do produto. O preenchimento deste campo não é obrigatório. Para inserir um vídeo, copie a URL do vídeo desejado no Youtube e cole-a no campo “URL do vídeo do produto no Youtube”;

9. No próximo campo, você terá um espaço bem grande para elaborar uma boa descrição do produto, podendo usar as ferramentas e opções disponíveis da forma que desejar;

10. Por fim, salve as informações clicando em “Salvar”. Se desejar que o produto já apareça no app, clique em “Publicar”;

Nesse momento você verá o produto cadastrado na tela “Produtos”.

Perceba que nessa tela é informado o nome do produto, a(s) categoria(s) a qual(is) ele está inserido, o valor do produto, o status e ações. Os status mostrarão se o produto está ou não aparecendo para o usuário no app;

O status verde “Publicado” orienta que o produto já está aparecendo no app

O status laranja “Pausado” significa que o produto não mais aparecerá no app

Já o status “esgotado” fará o produto aparecer no app mas com a informação de que ele está esgotado

Não é possível o usuário efetuar pedido de um produto esgotado.

11. Para editar, alterar o status ou excluir produtos, clique sobre os 3 pontos localizados abaixo de “Ações” e selecione a opção desejada;

Se selecionar a opção de exclusão do produto, não esqueça de confirmar a ação clicando em “continuar”.

Agora siga para a 6ª ETAPA: Finalizando seu app de delivery

__________________________________________________________________