Agora teste a solicitação de pedidos através do app, contando com pessoas de sua confiança que poderão dar feedbacks construtivos antes da divulgação para clientes reais. Sugerimos, para isso, que envie para 5 amigos, funcionários ou familiares! 🤘🏻

Veja o vídeo ou, se preferir, siga os passos a passos escritos abaixo.

1. Você precisará obter o link do seu Web App para enviá-lo para as pessoas que irão testar o aplicativo. Portanto, volte para a área de edição do app, clicando em “Editar app”. Como mostra a imagem abaixo:

2. Depois clique em “Publicar” localizado no topo superior direito da tela;

3. Agora você verá o link no centro esquerdo da tela. Ele seguirá o padrão https://app.vc/nome_do_seu_app.

4. Acesse o Web App, inserindo o link no navegador e acesse o Web App;

5. Para compartilhar com as pessoas desejadas, clique em “Compartilhe” e selecione o meio que mais têm familiaridade. Sugerimos que opte pelo Whatsapp. Mas antes, abra o Whatsapp no computador;

Se não souber como fazer isso, clique aqui que ajudaremos.

6. Na tela em que estava, clique sobre o ícone do Whatsapp e inicie o envio do seu Web app para as pessoas que irão testar seu app.

Se desejar copiar o link do Web App para utilizá-lo ou enviá-lo de outra forma, clique sobre a imagem do quadrado uma vez, como mostra a indicação abaixo.Depois cole-o no local desejado;

7. Para testar o app, clique sobre algum produto, adicionando-o ao carrinho de compras e depois efetuando o pedido por Whatsapp, depois de ter efetuado o cadastro no app;

8. Agora que o pedido já foi enviado para o Whatsapp que você cadastrou, você precisará visualizar os pedidos de teste recebidos. Para isso acesse o Painel de Gerenciamento, como mostra a imagem abaixo;

9. Agora clique em “Fabapp Commerce” no menu da lateral esquerda e depois em “Gestão de pedidos”;

10. Dessa forma você verá que os pedidos aparecerão listados. Localize um pedido com o status “Em aberto” e clique na seta abaixo de “ações”;

11. Você verá agora o pedido em questão de forma detalhada. Para fechá-lo, clique em “Fechar pedido”. Faça isso para todos os pedidos recebidos e não se esqueça de responder o cliente por Whatsapp também;

12. Feitos os testes, colete feedbacks das pessoas que participaram e procure ajustar o app de acordo com esses feedbacks. Depois disso comece a divulgação do seu aplicativo para começar a receber pedidos dos seus clientes reais.

Quer saber como divulgar o seu app? Clique aqui.

__________________________________________________________________

Até a próxima, equipe Fabapp.

Encontro