Agora vamos mostrar como alterar cores, imagens e ícones do seu app. 📸

Veja o vídeo ou, se preferir, acompanhe pelos passos a passos escritos abaixo.

Agora vamos ensinar como você pode alterar as cores, imagens e ícones do seu app. Essa etapa é bem importante para o app ficar com a cara do seu negócio! 📸

Veja o vídeo ou, se preferir, acompanhe pelos passos a passos escritos abaixo.

1. Clique no ícone “Editor Visual” e depois em “Personalizar layout”.

2. Você verá que é possível exibir/ocultar o cabeçalho e determinar o alinhamento da sua logo. Já o modo de exibição mostra como ficará o layout do seu aplicativo. Neste caso, vamos mantê-lo em “Aba Principal”.

Na opção de recurso, você consegue adicionar o campo de busca na página inicial do seu aplicativo e definir o local de exibição.

3. No menu da esquerda, clique em “Cores do App”. Nesse caso, sugerimos que personalize apenas a cor de Cabeçalho (1) e a cor dos Itens de navegação (lupa da busca e menu lateral) pois é o que aparecerá mais nesse template;

4. Agora, no menu da esquerda, clique em “Imagens do App”.

5. Substitua a imagem de abertura clicando no x vermelho. Essa é a imagem exibida enquanto o aplicativo está carregando. É a primeira imagem que será vista pelo usuário. Essa visualização geralmente dura em torno de 3 segundos.

Essa imagem precisa ser do tamanho 2732x2732 pixels com a área útil de 1200x1200 pixels. Veja o exemplo abaixo.

Somente o conteúdo dentro da área útil tem a sua exibição garantida.

Clique aqui e obtenha um arquivo no Canva com as proporções necessárias para o tamanho da imagem de abertura:

6. Substitua a imagem de logo do cabeçalho pelo seu logo clicando no x vermelho e adicionando o seu arquivo. Caso não tenha a logo basta deixar sem imagem. Lembrando que, caso você não adicione a logo, o nome que você definiu para a aba Fabapp Delivery app aparecerá no cabeçalho.

Neste link você encontra um arquivo do Canva com as proporções corretas para a logo no cabeçalho.

7. No menu da esquerda clique em “Ícones do App”. O ícone do app é a imagem que aparece no dispositivo (celular, tablet ou computador) e que é clicada para abrir o app ou web app.

8. Clique no X vermelho e selecione o ícone do seu aplicativo com tamanho 1024x1024 pixels. A área útil precisa ser 625x625 pixels, conforme o exemplo abaixo:

Os formatos abaixo representam variações de ícones de acordo com a versão do sistema operação do smartphone. Imagens fora da margem de segurança podem ser cortadas. A imagem mais restrita tem 625x625 pixels. Atenção na hora de centralizar o seu ícone.

Se preferir, o nesse link possui o tamanho exato para o ícone em um arquivo do Canva.

9. Pronto! Agora você já tem as imagens necessárias para criar a versão Web App do seu aplicativo. Para salvar é obrigatório clicar no botão Publicar, que fica na parte superior direita para que o app atualize as informações alteradas/inseridas. Como mostra na imagem abaixo.

Agora siga para a 3ª ETAPA: Gere o link do seu app e comece a testar

__________________________________________________________________