Alguns aplicativos podem ser barrados por coletar dados que podem "rastrear" o usuário, por exemplo: Localização, câmera, e-mail, endereço e etc. Isto não significa que você terá acesso a localização e todas as informações dos seus usuários. Porém, alguns recursos da plataforma necessitam desses acessos para uma melhor experiência.

Recursos que solicitam dados de rastreamento:

• Fidelidade (Acesso a câmera).

• Fabapp Commerce (nome, endereço e localização)

• Lista Geolocalizada (Localização GPS)

• Login (Nome, e-mail)

Caso seu aplicativo utilize esses dados de rastreamento, é importante informar para seus usuários quais são os dados coletados. Para isso, siga as instruções abaixo se o seu aplicativo for recusado por Privacidade - Uso e compartilhamento de dados.

1. Acesse https://appstoreconnect.apple.com e clique em "Meus Apps". Selecione seu aplicativo.

Ao acessar a página "Privacidade do App", desça ao fim da página, em "Tipos de dados" e clique em "Editar".

2. Na página de coleta de dados clique em "Sim, coletamos dados deste app" e depois clique em "Próximo".

Nesta tela você selecionará quais são os dados que seu aplicativo poderá coletar dos seus usuários. No print abaixo usamos o exemplo de "Localização Aproximada". Caso o seu aplicativo colete outros dados de rastreamento, selecione a opção que mais se encaixa e clique em salvar. A

3. Role a página e clique em "Configurar localização aproximada". Caso você tenha selecionado outra opção na tela anterior, clique na configuração da opção desejada que aparecerá nesta tela, conforme o print:

4. Marque "Funcionalidade do App".

Em seguida clique na opção "Não, os dados de localização aproximada coletados deste app não são vinculados a entidade do usuário" ou a opção que aparecerá conforme você selecionou no passo 2. Depois clique em Próximo.

5. Aparecerá as duas telas abaixo. Clique em próximo nas duas telas.

6. E marque a opção "Sim" e clique em salvar, conforme o print abaixo:

7. Agora reenvie o app novamente para revisão. Clique em "Preparar para envio" e depois em "Enviar para revisão", veja:

Pronto! Feito isso é só aguardar a Apple aprovar o aplicativo!

__________________________________________________________________

Nosso objetivo é o seu sucesso. Por isso, em qualquer dificuldade ou necessidade, não hesite em nos contatar pelo messenger.

Até a próxima, equipe Fabapp.

Quer saber mais?

Como configurar seu app assim que enviado para a sua conta Apple

Rejeição do app na App Store

Atualização iOS