Finalizado o app na Fabapp, você precisará fornecer o acesso para que seu cliente possa administrar o aplicativo que está pronto.

Para isso, você terá à sua disposição a ferramenta de Gerenciamento de Times.

Com ela é possível autorizar que outro usuário da Fabapp possa acessar o editor, o painel administrativo ou ambas as interfaces, através do seu próprio login.

App criado na sua conta na Fabapp

Caso você tenha criado o app do seu cliente na sua conta para depois oferecer o acesso ao seu cliente, há 2 coisas que podem acontecer dependendo se o plano ativado no app for o Pro ou o Essencial.

Plano Pro

Se o plano ativado no app for o plano Pro, você mesmo poderá adicionar o usuário do seu cliente ao app, desde que seu cliente tenha criado a própria conta na Fabapp.

É a forma padrão de se inserir um novo usuário para o app, como mostra este artigo aqui

Neste caso, o que mais vale destaque é o fato de que seu cliente precisará uma conta própria na Fabapp para depois você autorizar o seu acesso ao app.

Ele mesmo pode criar a conta e informar o e-mail usado para você, ou então você mesmo pode criar a conta para o app e ao final entregar o acesso para seu cliente.

Plano Essencial

Se, por outro lado, o app for criado na sua conta, mas o plano ativado for o Essencial, então você precisará entrar em contato com nosso time de atendimento, abrindo um chamado, para que a gente autorize o usuário do seu cliente para acessar o app que você nos indicar.

Isso pois, por padrão, o plano Essencial não oferece a ferramenta de gerenciamento de times, que só poderá ser aplicado no seu caso pois você é um parceiro da Fabapp 😉

Quando informar nosso time de atendimento, envie o link do app e o e-mail do seu cliente que será adicionado ao app e nós mesmos adicionaremos a autorização para a conta do seu cliente acessar o app.

Não se esqueça de que precisaremos também saber o que você quer que o seu cliente acesse. Os níveis de permissão podem ser:

• Editor: onde ele gerencia o conteúdo do app;

• Gestor: podendo acessar o painel de controle para envio de pushs, por exemplo;

• Administrador: ambas opções acima. Nesse caso seu cliente terá acesso total aos recursos do app.

App criado na conta do seu cliente

Se você, por outro lado, entendeu ser melhor para o projeto criar o app em na conta do seu cliente, é importante que você adicione o seu próprio usuário como administrador do aplicativo através da ferramenta de Gerenciamento de Times para que continue tendo acesso ao app depois de finalizar a entrega do projeto.

É a mesma coisa de antes, mas ao invés de autorizar o acesso do seu cliente ao app na sua conta, será o contrário. Você será adicionado ao app na conta dele.

Como dissemos antes, há diferenças entre os planos Pro e Essencial.

Plano Pro

Se o app estiver com o plano Pro ativado, você poderá adicionar normalmente o seu e-mail como administrador do app. Veja aqui como efetuar isso.

Plano Essencial

Se o app for criado na sua conta, mas o plano ativado for o Essencial, então você precisará entrar em contato com nosso time de atendimento para que a gente autorize o seu acesso ao app

Assim você poderá utilizar a sua conta para acessar o app feito na conta do seu cliente.

Como alterar o time exibido para editar apps de outras contas

Nosso objetivo é o seu sucesso. Por isso, em qualquer dificuldade ou necessidade, não hesite em nos contatar.

Quer saber mais?

Como testar o app antes de publicar

Gestão da comunicação

Segmentação

Personalização de login

Notificações Push